ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 渣背景申CorporateFinance和AssetPricing方向PhD求个定位,谢谢各位大佬

楼主
lz背景挺渣的,但是从本科到现在,试过很多东西,最后还是觉得做研究做教育的道路适合自己。自己本来就喜欢教书,女朋友都是被我讲题讲来的哈哈
某985本科机械gpa3.5加邻校的辅修金融gpa3.3,有两个学位证的。
硕士到的港新某校学的纯金融,gpa是满绩。。。专业第一来着。但是没有什么数学类的课程,也许可以假装有,毕竟学机械时还是上了不少随机过程非线性振动偏微分方程的,但都是水过,毕竟当时大家都不会。纯金融上的全都是估值和corporateFinance的内容,达摩祖师出的那堆东西我这一年学了个遍。。。
没有论文挺伤的,因为当时读辅修,对面学校的老师也不是很热情,每次都是碰一鼻子灰。最后我就一直在机械这边的实验室帮干活,跟了4个半项目,但是等论文毕业的人太多了,我实在抢不了,但是研究的流程我很熟悉,比当时实验室的硕士生都熟悉,而且我们统计的方法用的很多。
GRE有个149+170+2.5,两年前的,这个月底重考,希望verbal能达到155,然后作文没太多奢望,保证3分吧。。。两年前这个作文真是给我气死了。toefl两年半以前考的90,下个月重考,我口语和作文是硬伤,不奢望100,先保证90+。。。
其他能提的就是从小参加计算机竞赛所以编程学的还行,一些算法还是记得的,但是这两年不用,荒废不少,提供不了什么证件。

想申个尽量好一点的学校,方便以后能回国进大学教教书,学校要是太差我连母校都去不了了。现在我硕士的本校3位老师能提供推荐信,有位是umncarlson毕业的大牛,不过我觉得他能做到的就是不hurt我,和他交流太少了。我目前的一个底就是硕士本校大概率能进,但是我们这小地方,一年多已经看烦了,想到新环境里提升。
还想问一下友好学校或者合作学院有没有加分?我本科辅修的学校和umncarlson有挺多合作的,硕士这边学院和cmutepper有合办专业,申这两个学校会不会有机会。。。如果能到这俩学校的水平我也无憾了。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
.                                          .
板凳
szhang14 发表于 2017-10-19 00:00
托福先刷上100+,口语再差也要23-24吧,比较合适的是25+;
你应该先去了解下金融PHD项目的排名,以及你说的 ...

排名我知道呀,这俩学校哪个排名都很好啊,可以算是dreamschool啦。corporateFinance是我硕士时经常做的,AP是比较喜欢的一个方向,所以虽然不同但是我都做过的。GMAT750+就是GREverbal165左右的感觉啦,这个我觉得还好,主要是作文不要拖后腿就行了,作文一直都是弱项。
地板
求各位帮忙呀,我真的挺困扰的,留硕士学校的话又要吃好几年这里的饭了,难吃到要升天了TAT,能申到UMN或者Florida这个级别的吗?还需不需要再试试往上冲?
....GRE考的不不太好哇,155+170+3,作文真是见了鬼了。。。。托福是98.
订楼主!!学长你在这里哇哈哈
看一下!