ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【香港新加坡】18fall求帮忙定位

楼主
收藏收藏 收藏收藏
沙发
除了学校背景比较弱点之外,其他都不错,但港中科的fin项目可能竞争会比较激烈。我之前也是主申香港和坡国的msf和mfe,除了冲刺fin项目之外,你可以试下港中科的其他商科专业比如econ,accounting这些。欢迎交流~
板凳
浙财吗
地板

竟然被你发现了
Janice庄 发表于 2017-10-16 16:58
除了学校背景比较弱点之外,其他都不错,但港中科的fin项目可能竞争会比较激烈。我之前也是主申香港和坡国 ...

对啊,我一个学校金融和经济的项目都申请了

哈哈哈 太明显了 加油加油 祝offer满满!
ghnsvy 发表于 2017-10-16 19:55
哈哈哈 太明显了 加油加油 祝offer满满!

谢谢哦
Janice庄 发表于 2017-10-16 16:58
除了学校背景比较弱点之外,其他都不错,但港中科的fin项目可能竞争会比较激烈。我之前也是主申香港和坡国 ...

先说下个人情况:
1. 本科:网排200+双非财经大学 财政学专业 辅修金融
2. GPA:85.17/100  Gmat:710 TOEFL:103
3. 实习:财政局一个月、民生银行实习两个月,金融数据处理公司实习半年,宁波银行公司金融部实习一个月
4. 其他活动:有两个AIESEC的海外志愿者,G20峰会志愿者,省投资竞赛二等奖、校社团财务部部长、一些学校论文比赛的小奖、以及二个三等奖学金,有修了一些经济/金融相关的课,没有计算机背景
想要申请专业:金融/经济主要想要申金融,但是金融要求比较高,经济也可以接受,有考cfa的打算
只考虑香港和新加坡
香港:
hku : economics finance
cuhk: economics finance
hkust:economics investment management
新加坡:
nus:应用经济学
ntu:金融学 应用经济学
这些项目里,是坡国比较难申,还是香港比较难申。
谢谢啊~