ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 我的UCR (加州大学河滨分校)之旅,意外收获奖学金

[精华] [复制链接]
楼主
        开学整整两周。生活安顿好了,学习也进入了轨道,终于有时间好好回顾我考试和申请学校的过程,算是对网站、学校和考友们的一点回馈。从2016年10月参加GMAT考试到现在整整一年了,这一年真的是紧张刺激又充满惊喜,现在的我更加坚定地认为自己做出了正确的选择。
        从决定留学读商学院开始,我就选定了目标——加州大学系列。理由太多了,加州的灿烂阳光,清新的空气,各种美食和娱乐,发达的经济,众多就业机会,更重要的是,加州大学系严谨的学习氛围,受尊敬的社会形象。最开始我选定的专业是MPAc (Master of Professional Accountancy),学制是一年。加州大学系的十所分校各有优势专业,商学院规模不尽相同,很多学校没有MPAc专业,所以我把UCR列为目标之一。
        申请之前,我对UCR的了解并不是太多。申请时的过程中,我专门做了功课研究,发现UCR几个很有意思的特点:
1.        “用户体验”特别好。国内校友规模并不庞大,但是所有校友对对母校评价特别高,觉得上学的经历很美好。
2.        商学院发展很快,课程设置针对性强。MPAc专业的课程直接以通过CPA(注册会计师)考试为目标,保证了毕业生的考试高通过率和就业率,而这正是我的目标之一。
3.        学校的多元化。因为我是在一个国际性组织工作,所以很了解多元化文化对于一个机构的意义,这意味着更强的包容性,更丰富的文化。出国留学除了学习知识,不就是为了跟本地以外的文化建立更多的联系吗?
        这几点让我很有兴趣,所以在ChaseDream网站上看到面试的信息就赶紧报名了。现场的面试非常轻松愉快,在我谈到我眼中的UCR几个特点时,面试官很高兴也很自豪地介绍了更多信息,最后,当场给了Offer和奖学金。现场知道结果而不用纠结地等上几个星期,感觉太好了!
        从报道注册到现在,已经快一个月了,说说我现在的感受:
        首先,学校很“豪”,校园美丽,设施完善,健身房超级大超级舒适。
        学校为新生、国际学生准备的活动很用心。除了介绍学校的各种设施,学习上的指导,生活上的帮助,还组织了各种精彩的课外活动。去亨廷顿海滩开篝火派对,去环球影城,圣巴巴拉海滩,甚至还组团去逛街购物看电影。这也得利于UCR的地理优势,去洛杉矶,海滩,海洋馆,迪斯尼,沙漠奥莱都是一个小时车程。
        这里的老师和同学们都很有趣,很热心。收到Offer以后,招生老师就帮大家建立了微信群,同学们一起交流签证租房信息,很快就熟悉了起来。有了同学们的帮助,虽然各种手续繁杂,但是焦虑和紧张少了很多。同学里有很多国内牛校出来的学霸,学习很认真,和他们做团队作业,收获很大。特别值得一提的是这里的老师和国内很不一样,除了深厚的学术功底,他们都还有丰富有趣的人生经历。这学期的一位教授曾经为NASA工作过很多年,另一位曾经为两个诺贝尔奖获得者的实验室工作过。学术与职业经历的碰撞,让课堂特别生动。
        有点让我意外的是,当我外出拿出学生卡时(购物经常能打折),身边常常有人说,你是UCR的学生?好棒。看来咱们UCR的名声真是不错。
        最后,有几个小经验分享给大家:
1.        提交申请和面试之前,尽可能地多了解学校(网站,校友都是很好的渠道)。有任何的疑问都可以与招生官交流。毕竟是要生活两年,缴纳大笔学费的地方,一定要适合自己。
2.        如果对专业还有疑虑,也可以坦诚地和招生官交流。UCR的商学院有三个专业,MBA,MPAc和 MFin,其中MBA还有Flex(不占用工作时间上课,适合在职人员)。我最开始选择MPAc,但是后来改选了MBA 的Accounting方向。在此期间,招生官给了我很多帮助。
3.        面试的时候自信一些,有与众不同的优势要勇敢表现出来。只要你够好或者够特别,打动了招生官,说不定就有一份奖学金等着你。透露一下,UCR的商学院给奖学金比别的学校慷慨太多。
4.        留学是一个大工程,任何时候都不要低估工作量。学校给的文件会特别多,各项要求一定要认真看,认真照做。美国人喜欢照章办事,有问题可以问,但是不要轻易挑战规则,这会让你的路顺畅很多。

祝愿大家都申请到合适的学校,享受紧张而充满乐趣的留学生活!

加州大学河滨分校商学院MBA 2017级新生:April Zhao

2017年10月12日于加州 Riverside
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
有问题请跟帖提问。学习有点忙,可能回复不会很及时。
板凳
谢谢您的分享,很有感触。

另外请问楼主有没有今年申请mba可以用的免申请费code
地板
chentz2008 发表于 2017-10-14 18:51
谢谢您的分享,很有感触。

另外请问楼主有没有今年申请mba可以用的免申请费code ...

这个我没有。我去年也免申请费了,是招生老师在系统里减免的。
你可以先注册做好申请文件,不要缴费,去现场问问申请费的事。
有空的话,尽量去现场参加活动,刷脸还是很有必要的,得到奖学金的机会大很多。
楼主原本是准备读一年的项目MPAc, 后来怎么改变主意读MBA了呢。UCR的MBA应该是两年制吧。
laughingwind 发表于 2017-10-15 12:21
楼主原本是准备读一年的项目MPAc, 后来怎么改变主意读MBA了呢。UCR的MBA应该是两年制吧。 ...

是的,UCR的MBA是两年的,MPAc是一年。我在国内已经有了会计学位,以后的工作方向希望是Accounting和管理相结合,所以改读MBA了。
樓主您好,我想請問一下樓主申請時的條件方便分享一下嗎?
小弟目前GMAT 600 GPA 3左右,剛畢業所以沒工作經驗,想參考一下樓主的資料,謝謝
weasd45678 发表于 2017-10-18 15:21
樓主您好,我想請問一下樓主申請時的條件方便分享一下嗎?
小弟目前GMAT 600 GPA 3左右,剛畢業所以沒工作經驗 ...

你好,请加站内好友,我私信你。
UCI MBA 2017年新生飘过~~开学两周 ,作业怎么能有那么多!!!!T_T
April2016 发表于 2017-10-22 01:10
你好,请加站内好友,我私信你。

我已經加了,請版主幫忙同意一下,謝謝