ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] [UIUC iMSA] 申请的一点点小经验和Program介绍

[精华] [复制链接]
楼主
先交代一下楼主的小背景,以便大家更容易理解为什么楼主想要申请这个program.
楼主本科是许多年前在华东师范大学完成的,念的是教育类的专业,可惜啊可惜,楼主对小孩子并没有很大的兴趣。不过倒是在多年的工作经验中发现对数字,会计的兴趣。于是为了想要直接申请master degree, 而不是在浪费钱在四年的本科上,楼主在加州比较好的community college完成了associate degree in accounting. 想要申请会计研究生的人都知道,必须有一些pre requisite courses完成的。毕业后,很lucky的在加州找到一份工作,为了可以不再花爸妈钱念书,楼主想要靠自己边工作边完成master degree. 那么就对学校选择和上课方式有很多flexibility要求。

我一开始是想要在北Cali找学校念的,但是,一是并不是每个学校都有master in accounting这个项目,二是最好是part time or online的比较适合我的情况。 做了大量的调查和楼主本人当然也是希望可以去专业排名比较强的学校,最终找到了UIUC。他家accounting的排名一直在前三名(无论本科还是硕士),另外他们在150周年的时候开办这个online MSA项目,正好被我抓到时机。于是就顺理成章申请啦!

花了不少时间咨询admission team和调查,其实我真心觉得这项目太适合正在工作的或者需要更多flexibility的人。 课程的设置,安排和要求完全和on campus的一模一样,毕业证书什么也是一样的。不同的就是你需要自己安排你的时间去完成你需要完成的课程(当然,也会有advisor帮助你),你的同学绝大部分都是已经工作的professionals,所以你会从他们身上学到更多的实用的知识以及扩大了你的networking.

申请需要提交的材料和on campus也是一样滴,但是对于没时间考GMAT的工作人,也许可以申请到waiver, 具体还是咨询admission和提交申请噢。楼主本人考过gmat and toefl,不过当时申请waiver被审批下来了,所以最终我没有提交还有一篇长长的ps。。。等等别的材料。上课的方式是通过网路,有自学的视频和reading部分,也是有high engagement需要你和教授同学交流的部分。当然,也欢迎随时去campus见见教授本人,哈哈哈。

好久没有码这么长的交流贴了,当时选校和考g的时候也受了不少chasedream的帮忙。所以特此来分享下,希望对有需要的小伙伴有用噢。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
如果大家有对online or part time的program有兴趣的人,欢迎提问。楼主至少对这方面还是做过不少功课的,尤其查遍了UC系统下的学校。
板凳
谢谢楼主分享。请问online的MSA,接受国内在职吗?还是需要美国在职?学费是和on campus一样吗?感谢!
地板
刚发现了这个iMSA的项目,正在考虑是否申请。楼主能否分享一下开始学习后的感受?谢谢!
请问楼主这个项目同期有多少学生啊?
楼主 我收到2020年UIUC iMSA的offer,这个专业对毕业后找工作有帮助吗?与在校的MSA项目差异在哪里呢?