ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

希望大大们解答关于美国四大Sponsorship的疑问!!!

楼主
最近听说美国四大有两家不给MSA的国际生Sponsor了, 想请问一下:
1)这种政策是全国性的还是地区性的,比如某些地区的office还是给Sponsor的?
2)政策每年会变动的话,Sponsorship是只会少不会多的节奏??
3)如果四大都不给Sponsor的话,MSA还有找到工作的机会吗?比如哪些企业财务岗会招国际生?
感觉很方,不是STEM真的要失业么。。。
希望有了解的大大们解答一下疑问,拜谢~~~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
虽然不是MSA,但是昨天也有关注到传说pwc决定不sponsor all lines of service的事件(一封某校MSA director发给学生的邮件里如此说)。后来在朋友那边又看到了pwc方面hr的回应,说是并不是完全不sponsor,依然会sponsor outstanding students/ students who have accepted offer from pwc,但是会prefer STEM students。貌似是一场乌龙。。。但是也可以得到一些信息吧。

以下是本人了解的情况以及一些愚见:
1. 四大的sponsor or not的决定很多都是地区性的。常常有在A地不招,B地招这样的情况出现。主要取决于供需关系。
2. 其实不止是四大,今年明显可以感觉到提供sponsorship的公司减少了。很大一部分原因是OPT/H1B/移民政策的不确定性带来的不确定成本。毕竟帮你抽个H1B,公司也是要花很多钱的。而且公司还要考虑到培训你一年,你因为政策不得不离开的话,支付的培训成本等等人力成本。这个不止会影响MSA,各个专业都会受到影响。当然STEM专业相比之下接近刚需,会稍好一点。
同样的,sponsorship也不会只少不多,主要取决于今后的政策走向和市场需求。
3. MSA也不是只能去四大,只有四大sponsor的~我认识几个MSA的朋友最后都不是在四大留下来的。甚至也有找一些小的华人公司的会计岗位,自己出钱抽签的做法。

希望有帮助。以及期待MSA的同学们回答→_→
板凳
hzdy1994 发表于 2017-9-29 03:08
虽然不是MSA,但是昨天也有关注到传说pwc决定不sponsor all lines of service的事件(一封某校MSA director ...

谢谢回复,很有帮助!!
想再请问一下,那加州地区的Sponsor情况是不是好一些?毕竟大公司比较多?
地板
Lina0000 发表于 2017-9-29 10:01
谢谢回复,很有帮助!!
想再请问一下,那加州地区的Sponsor情况是不是好一些?毕竟大公司比较多? ...

我听说四大在加州的office其实不大?但是去非四大以外的公司的机会应该还是不少的。
发表于 31分钟前
引用ina0000 发表于 2017-9-29 10:01
谢谢回复,很有帮助!!
想再请问...

好的! 谢谢大佬~