ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

OG17 SC 697 求问各位大神

楼主
697. A professor at the university has taken a sabbatical to research on James Baldwin’s
books that Baldwin wrote in France while he was living there.
A. on James Baldwin’s books that Baldwin wrote in France while he was living
there
B. about the books James Baldwin wrote in France
C. into James Baldwin’s books written while in France
D. on the books of James Baldwin, written while he lived in France
E. the books James Baldwin wrote while he lived in France

OA: E

我对本题D选项有两个疑问:
1. written应该是修饰JB还是books?
2.he指代JB清晰吗?在of结构里,JB是不是充当adj?

谢谢各位大神!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶一下!
板凳
再顶!
地板
不是大神
可是說說我的看法(不保證正確)

written 會抓到JB,而不是books

然後代名詞可以指代到句子裡任一單複數相同的N.
除非沒有其他N可指代才可以指代到所有格裡的N.
所以he會優先指代到professor
ai559031 发表于 2017-9-17 18:41
不是大神
可是說說我的看法(不保證正確)

很有道理!谢谢!
第一个问题。Ron说comma+v-ed要么修饰主语要么修饰逗号前的名词,所以修饰不到books。
第二个问题,代词指代感觉存在一个级别问题,这里JB是一个介词modifier里的介词modifier里的名词,所以he像楼上讲的,会优先指代professor。
krystalchenkkk 发表于 2017-9-25 00:58
第一个问题。Ron说comma+v-ed要么修饰主语要么修饰逗号前的名词,所以修饰不到books。
第二个问题,代词指 ...

好的!十分感谢!