ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

GT难产,考虑GAP,是延毕实习or工作一年

楼主
因为lz肥肠想回国做ibd,所以主要考虑美帝top15 stat,mpa,econ etc.&英G5港三 非热门,混个target school master回国还是隐藏下BG吧...
某综合类211学校,本科金融,gpa3.56(均分86)大四上结束3.65没问题
实习 一段水vc一段tier2咨询一段中信行研,
美赛H,一个月海外志愿者,社团若干

目测按这个选校 105/325是基础,目前还有差距,GRE,T都难产所以打算GAP,刷刷标化和实习,现在手里一个四大audit full-time
求问大家 是延毕多做一年实习再申请(ibd为主,考虑pe,行研和咨询pta)(可以弥补留学一年比国内研究生少实习的缺陷)?还是做实习到18年9月入职四大再申请19fall(到申请ddl只有四五个月的experience,感觉还不如多做点实习)?
从找券商工作角度,感觉前者更好?从master学校申请来看,感觉后者更好?希望各位大神给点建议

单选投票, 共有 128 人参与投票

投票已经结束

31.25% (40)
28.91% (37)
39.84% (51)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
构筑的问题说到我心坎去了
板凳
offerrrrr到 发表于 2017-9-10 23:46
构筑的问题说到我心坎去了

层主情况比我好很多啦,标化努力一下可以算小牛level了,选的校都很有希望
我这种网排50+的学校,说是申申G5,其实只对ic抱有希望
地板
可以申请试试,不理想再说
xmq 发表于 2017-9-12 09:17
可以申请试试,不理想再说

会尝试申请,不过申不到好项目的话肯定不会去了~
投票的各位能不能说说看法 lz现在很迷茫了
gt在18年最迟三月之前考出来,都还是可以申请18fall的啊。。
brandy_dy 发表于 2017-9-16 14:29
gt在18年最迟三月之前考出来,都还是可以申请18fall的啊。。

我还没签中介,但是听中介的口吻都是11月GT不出来大多数项目就不太来得及了...所以挺急的
而且lz和大多gap党想法一样,感觉多一年时间准备结果就会好很多,然后也不急于读个硕士赶紧工作,甚至可以考虑读两个硕士,摒弃时间成本,就是希望寻求在职业起点的最优解...
抱着这样的侥幸心理就想来CD问问...可能想法不太上进,请笑纳
jareddd 发表于 2017-9-16 20:49
我还没签中介,但是听中介的口吻都是11月GT不出来大多数项目就不太来得及了...所以挺急的
而且lz和大多ga ...

最后一轮一般都在2、3月吧。。。你可以自己看一下各个项目的ddl的。。。
楼主情况真的和我太像了。
我也是gt难产,有四大fulltime offer,想要不gap一年吧。
这段时间准备的实在是心力交瘁。
但是面临的问题是假设明年9月入职四大,10月份我肯定是要和老板要推荐信的,才正式入职两月不知道怎么和她提出来。感觉略伤人品。另外其实准备gt的时间满打满算其实也就多了一点点时间,下半年要忙毕业论文什么的。
楼主不知道现在怎么打算的