ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 应该是整版最烂背景,还有希望读PhD吗,求建议,谢谢。

可能是目前整版最差背景。。。现在很迷茫,想读PhD,但是感觉希望渺茫。

本科背景:双非财经类院校 (严重硬伤),金融学,GPA: 3.86/5.0

硕士背景:CityU HK, Applied Economics, GPA: 3.96/4.3 Distinction

研究经历:CityU HK 商学院一个学期的part-time RA

IELTS: 6.5 (已经过期)
GMAT: 640(太低了,都不好意思打出来)

论文:中文论文若干,两篇CSSCI(中文期刊也没什么用)

本科的时候就准备读phd,但是现在自己的牌越打越烂。想申请economics或者finance的PhD,要赶上18 fall 的申请的话,可能只有现在去考个GRE,然后申请一下香港的学校了。因为GMAT的我实在是考不上去分数,想转考GRE,很多商学院也是同时接受GRE GMAT的。
目标应该就是香港了?北美感觉肯定没戏了,我还要重新考语言,香港的博士可以豁免我的语言。只是不知道我这种水平即使考了GRE,还有希望申请到PolyU吗?CityU 我的RA老板透露,已经不再考虑内地除C9本科以外的同学了,所以没希望了。

我是不是应该去找工作了。。。

希望大家能给一些建议,多谢!

.                                  .
szhang14 发表于 2017-8-7 04:51
双非财经类院校不算什么硬伤,甚至连伤都不算,顶多是没亮点。也有RA经验,你这背景其实不算很差。
GMAT和 ...

多谢回复,现在在犹豫是刷G还是直接国内读个博,感觉刷完G希望也不大。。。哎
我很好奇楼主所说不在考虑内地本科C9以外的本科生?
我一学姐在理工会计,也这么说的。这是真的吗?
中文2017 发表于 2017-8-7 23:07
我一学姐在理工会计,也这么说的。这是真的吗? ...

仅仅是商学院,理工应该没有吧?我只知道城大是这样,理工今年还录取了本科211,香港master的同学
brian93 发表于 2017-8-8 00:01
仅仅是商学院,理工应该没有吧?我只知道城大是这样,理工今年还录取了本科211,香港master的同学 ...

请问C9是什么意思啊
.                                  .
中文2017 发表于 2017-8-7 23:07
我一学姐在理工会计,也这么说的。这是真的吗? ...

我觉得应该是危言耸听吧,你看理工官网上有phd的资料,c9并没有几个,很多本科普通一本。而且就商学院来说,c9那几个学校排在后面的并不是商学院方面的强势学校啊。
身高两米八 发表于 2017-8-8 16:51
我觉得应该是危言耸听吧,你看理工官网上有phd的资料,c9并没有几个,很多本科普通一本。而且就商学院来 ...

可是官网phd的学生,大部分都没显示学校
szhang14 发表于 2017-8-8 09:40
这个就看你自己了,别人也没办法给你做决定,金融的PHD整体肯定是出国读更好 ...

嗯嗯,多谢,不管怎么样决定好好复习考一次。