ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乖宝宝121

[校友答疑] 想问下各位同僚们为什么我申请英国2,3线的MBA会被拒

乖宝宝121 发表于 2017-8-7 20:53
resume我看了下普遍要求在1-2页。我的三个学校里只有华北科技学院偏水,但也是和加拿大院校合作办学,只是 ...

既然合作院校有华威,何不申请WBS?恕我直言,从言语感觉您求学生涯镀金目的多了点,合作院校之类的比较适合你的需求
mlchina 发表于 2017-8-8 03:30
英国每年有挺多澳洲人来读书的。不应该对澳洲的大学成绩那么陌生的。下面是一个英国的猎头公司的换算表。你 ...

我看了下英国院校1等是70+,2:1是60-70,2:2是50-60,三等和及格是40-50.而澳洲的及格是50以上。我倒觉得英国单在这点上要比澳洲简单的多。可能各个公司的录取标准也不一样。不知道他们招人是否考虑学校等级的因素,还是单看分数,后者的话的确显得RMIT这样学校没优势
aluzeing 发表于 2017-8-8 05:24
其实,说白了,楼主可能读书的时候的确读的很辛苦,然后拿degree也很艰难,但是你读的3个学校整体在国际 ...

我选学校有我个人的标准,因为不以镀金为目的,因此选的院校一般不止看国际声望,更重要的在于院校在本地的影响。像是RMIT的合作院校之一是CASS,CASS的声望自不必说,但也是有名严进宽出的学校,一般这样院校不在我的考虑范围,也只有他的地域处于伦敦对我有些吸引力。华威和LSE是SIM的合作方,从文凭的角度讲,新加坡读和英国是一模一样的,也是本校老师过来讲课,类似中国2+2,但中国课程似乎大多不是本校老师来授课吧。新加坡社会相对不待见国外的学位,NUS这样的就有绝佳的口碑,这点倒是很雷同于国内。另外,新加坡的毕业生出国会受到地域影响也就是不会往远了走,通常都是去澳洲。英美的相对少一些,这也是为什么SIM的去悉大和RMIT的多,华威和UB就去的很少。不过朋友你说的有道理,像莫纳什也是澳洲八大,他就很认RMIT,因为都是墨尔本本地的院校,两个学校出来的学生也都很受当地企业待见。墨大和悉大就是另一个例子,墨大的学生去悉尼就很不好找工作,因为悉尼也是愿意要自己的人,悉大的到了墨尔本也是白瞎。一般国内的项目我也不是觉得不好,只是觉得太偏重人际方向的培养,当然就中国社会而言,人脉是最大的资源。我是想,如果我依然执行个人标准,那么我本校反倒是我的首选。在墨尔本许多企业都对MBA有专门的席位,RMIT的MBA在当地也比较受待见,说明RMIT的MBA绝对不水,这样倒是比较合乎我的标准。
cheesechan 发表于 2017-8-7 18:42
1. 英國的3年bachelor比澳洲的3年bachelor高一年的. 前者有honous, 後者沒有.
分別是在於入學年份/條件.  ...

澳洲如果读荣誉学位后,会免博士第一年,那就应该是往DBA上追求了,MBA反倒显得是在往下读了。从国际声望上讲,RMIT的确差了点,印象中QS十年前它还处于50多名,现在弄的都200名开后,市场方向投资太弱,知名度就显得低。听你这么说,那看来我还真不是第一个中招的,澳洲的研究生是比较不受待见,对本国人来说只有研究型算是真正的研究生,MBA算是特殊存在吧。我申了个南安普顿也是因为有个国内的同学它是国内民办本三的,他很容易就申到了,和我说那边还不错,就萌生了我的想法。不知道他这样的案例算是普遍的还是个例。我总觉得读了半天皇家墨尔本,到头来还不如个国内的本三。。。
longlong6789 发表于 2017-8-8 12:35
既然合作院校有华威,何不申请WBS?恕我直言,从言语感觉您求学生涯镀金目的多了点,合作院校之类的比较 ...

华威和曼大在SIM里比较不受待见。对英国的绝大多数都读LSE,伯明翰和南安普顿就显得比较冷门。
乖宝宝121 发表于 2017-8-8 15:33
澳洲如果读荣誉学位后,会免博士第一年,那就应该是往DBA上追求了,MBA反倒显得是在往下读了。从国际声望 ...

你這個想法.....well, 你真的應該留在澳洲不要走了.

正如你所講, 拿著悉尼的去墨爾本也不怎好用, 你拿著RMIT出了澳洲也自然不怎好用.
至於honour year 在澳洲算是甚麼地位是一回事, 但出了澳洲如果說比master還高, 大概是沒人理的. (It is viewed as the last year of a 4-year bachelor degree elsewhere)

At the end, 澳洲的教育系統國際聲譽又不是特別好, (賣太多), 尤其是你又不是當地人, 你拿著一堆在當地怎樣被well regarded的說甚麼的, who cares??

P.S. 就我所見, general degree vs honour degree這個分別, 正常來說不是太academic的master是沒大問題的.
你這個case的MBA應該不是問題的........估計是你分數不高, RMIT global reputation 不夠, 你又沒有GMAT加起來的結果.

cheesechan 发表于 2017-8-8 16:44
你這個想法.....well, 你真的應該留在澳洲不要走了.

正如你所講, 拿著悉尼的去墨爾本也不怎好用, 你拿著R ...

我的看法和你接近。能不能问一下,你说你见过澳洲申英国类似的case,后来那些人都是怎么做的呢   
乖宝宝121 发表于 2017-8-8 17:06
我的看法和你接近。能不能问一下,你说你见过澳洲申英国类似的case,后来那些人都是怎么做的呢    ...

據說這類case, admission office會case by case的看的......
我所知的某一個case是, 他profile其他方面夠強, 所以aruge/溝通後便沒問題.

其實我覺得你的case也是.....所以某些學校reject了你, 但也有學校給了你interview, 有些給了你condition之類......而不是全都直接拒了你.

P.S. 而且就我所見, admission requirement寫著要US 4 year bachelor (or 3 year UK bachelor) 的不只是英國獨有.....
估计没戏了。看了看网上的一些评论。
澳洲3年本科2:1一下基本在英国是useless的。lz的学位最多是2:2,很有可能是3等学位。估计英国大学认为基本一个大专,比中国的三本可能还要糟糕。
英国对于澳洲的学位不是不了解,反而是太了解。毕竟英联邦里像样的国家没几个。
lz还是考虑澳洲本地的学校,或国内的名校吧。
mlchina 发表于 2017-8-8 18:25
估计没戏了。看了看网上的一些评论。
澳洲3年本科2:1一下基本在英国是useless的。lz的学位最多是2:2,很 ...

我也有同感,或许楼主申请其他国家学校这方面的问题会少些