ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tudorsoldier

欧洲顶级商学院MBA 2017分析 – 对2007年nnm的更新包括 IMD/INSEAD/LBS/HEC/BOCCONI/IESE/ESADE/IE/RSM

[精华]   [复制链接]
感谢分享!               
楼主更新过了,再支持!
非常同意楼主对于欧陆商学院本土语言的分析。

在欧陆读书,如果不是会法西意德,确实本地找实习会困难,很多都要求English + Native compulsory. 不过如果学校自身有提供实习机会,那就另当别论了。

还有,欧洲商学院,至少欧陆的就业报告不能信。我和不止一个学校询问针对亚洲人或者说中国人的就业报告,学校都给不出来。因为亚洲人在欧洲找工作确实是个头疼的事,工签,语言,生活习惯,圈子...

最后,鉴于楼主说了美国人聚堆怼其他国家认的情况,我也是比较有感触。我在欧陆,美国人并不多,但是部分欧洲人,尤其是以某些德国种族主义者为代表的德国青年男子,会带有他们认为的强大德意志光环,举手投足与目光接触间,无时无刻不渗透出滑稽的种族歧视。他们大部分是鸡汤免疫的,因为非欧洲甚至非德国人可能都不太在他们的圈子。所以,一旦有此情况,建议抱团回怼,36计以及各种你能想到的手段砸过去就是了。中国流氓(if necessary),外国流氓,都是流氓。
Mark一下!               
Utetsu 发表于 2018-2-1 11:08
樓主分析的很客觀我也認同!

不過非常同意cathyluyuan大的補充:

同学我在准备申请19fall的RSM,方便加个微信吗~~
jigshe 发表于 2017-8-30 05:35
本人在德国HHL刚读完第一年的MBA,快开始实习了,仅以个人感受加入一下探讨。

1. 德国的就业情况:

你好

我本是對萊比錫大學的mba很有興趣,想要將野生茶的事業拓展過去歐陸。
想請問你有沒有什麼建議??

謝謝

楼主很喜欢说学校关于就业报告造假,这个真的很有意思,如果学校都造假,那应该每个学校的报告数据都很漂亮才是,事实上不同档次学校之间的差距很大。欧洲的造假成本是很高的,就业报告作为一个官方的信息来源如果都不可以作为参考依据,拿所有关于学校的排名都可以忽略不计了..........
如果中国学生决定回国就业的,拿欧洲就业数据作为参考自然是不合适的,有的学校人多(比如insead),就业报告就分地区做的很清楚。没有遇到过中国学生在欧洲就业因为国籍问题被压价而造成同工不同酬的。
Raepheal.Zuo 发表于 2018-6-4 20:37
非常同意楼主对于欧陆商学院本土语言的分析。

在欧陆读书,如果不是会法西意德,确实本地找实习会困难,很 ...

嗯。强烈赞同,流氓和辣鸡不分国界。
INSEAD从哪里来到哪里去...刚拿了INSEAD offer怎么办!纠结! 只想换地域不想改行
其实看着insead被前辈说哪来哪回吓的不轻,但同样说这话的前辈也说基本都拿到mba pay level了,感觉这个是怎么达成的?,难道是地域或行业哪来哪回?