ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: angela777

[学校信息] ---------

私以为,这中介敢推舒立克的MSF,也算是有胆量的了。加拿大很多MBA的申请难度还么有它难度大呢。若真像9楼说的那样给出如此分析,那这服务我敢报价10万
旋转长颈鹿 发表于 2017-6-30 05:00
中介的说法毫无根据。就业情况是大家容易大家难。同等条件下,当然是MBA在雇主间更受推崇。

你的职业经历 ...

---------------
CongBrother 发表于 2017-7-6 13:06
私以为,这中介敢推舒立克的MSF,也算是有胆量的了。加拿大很多MBA的申请难度还么有它难度大呢。若真像9楼 ...

---------------
如果仅仅是为了移民而读硕士的话,而不在就业上诸多考虑(参考加村的白富美和高富帅。。。)读个master确实便宜一些。不过大龄再读master确实会感受到不合群。。。。毕竟你周围同学比你小好多。。。
xiaosais 发表于 2017-7-8 17:25
如果仅仅是为了移民而读硕士的话,而不在就业上诸多考虑(参考加村的白富美和高富帅。。。)读个master确实 ...

懂了,谢谢!
Mark一下!               
你读了MF录取可能性非常大,你录取了我的Money就到手了,就是这么直白

没事,主要还是想清楚自己要什么吧,我有朋友以30岁高龄还去那边读大专呢。。。。因为目标很明确,就是为了读个好就业的专业留下来,所以怎么便宜怎么来。所以他自己也没觉得自己特别不合群。。。。
xiaosais 发表于 2017-7-10 17:01
没事,主要还是想清楚自己要什么吧,我有朋友以30岁高龄还去那边读大专呢。。。。因为目标很明确,就是为 ...

--------------------
不知道楼主还有这方面的concern没,我觉得读什么取决于你自己的目标,为了学术为了就业为了移民为了回国都不太一样,读college最好就业,粗暴的性价比最高的,只是就业属于entry level,但话说回来了,读MBA找entry level的工作也一大把,为啥,因为加拿大不认国内经验,所以等于没有经验,然鹅学历上又over qualified,高不成低不就极其尴尬。水校master更一样了。 个人观点是好学校的master毕业后就业其实会好于MBA,尤其对于没有任何本地经验的中国人,因为master针对性更强,更靠技术吃饭。MBA比较虚,对将来的发展相对会大一点,但是眼前都不顾谈将来其实很虚。

总的来说就是要想清楚自己想要什么吧,不谈别的出国读个书感受下挺好,但是之后的生活就因人而异了,算最后费了老大劲进了个大公司,当了一颗螺丝钉,面对无形的天花板,朝九晚五慢慢也会意识到中产阶级陷阱这么回事了。如果想要的是,蓝天白云自由慢节奏基本的社会保障养老般的生活,其实挺好,如果想要更多点,比如事业上的成功之类的,机会可能会非常少