ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 2017年SMU MPA面经

[精华] [复制链接]
楼主
楼主的面试是在2017年5月26日,由两位会计系的教授面试的。大概面试了35到40分钟,问题很细。

上来就问问题,没有self-introduction。

教授会拿着简历问问题,问得非常细。比如在某个实习期间做了什么工作,去实习的那个城市给你留下了什么印象。参加的比赛内容是什么,由谁主办的,感受如何。在班里的排名怎样,学校的课程里都学了什么。因为楼主英语口语不太好,还被小小吐槽了一下口语水平,告诉我要加紧练习。问我17年8月的项目比较难进,愿不愿意去18年5月的项目,又问了如果录了18年5月的项目将近一年的空闲时间会干什么。然后就是有没有我想问的问题。

教授面试基本没什么套路的,都是根据你的回答想到哪里问哪里,更像聊天的模式。

因为面试之前提前跟学校交流了一下说想尽快拿到面试结果,所以面试完10分钟之内就收到了录取邮件。SMU的效率非常高。

希望对大家有帮助!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
板凳
恭喜楼主
地板
lz后来也是去了smu嘛
同申请SMU MPA 不过我是申请18年MAY INTAKE,后天下午面试。但愿拿到offer
Airbus320 发表于 2018-2-27 12:22
同申请SMU MPA 不过我是申请18年MAY INTAKE,后天下午面试。但愿拿到offer

请问亲有面经嘛~