ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 申请期间搜集的加拿大商学院信息和申请要求,回馈一下~~

[精华]   [复制链接]
从考完GMAT后开始选校到现在确定去哪里,已经有9个月了,我是两眼一抹黑踏进申请了,踩过的坑不计其数,有不少血泪教训= =(如果早点多研究CD的话可能会少踩不少)
去年秋天的目标还是US的,因为自己准备不足瞎写了一堆材料导致结果不理想,加上川普上台等原因影响,今年年初决定转申CA
有了去年准备不足的教训后今年自己做了一些资料收集,看到CD里加拿大的信息不太多,就把自己之前做的表格整整放上来了。

1. 顺序怎么来的……放Google搜了一个Canada MBA rankings来的,认为排名不公的不要找我:)

2. 官网其实是最好的第一步信息来源,admission requirements里里的要求非常明确了,从GPA到工作经验到GMAT等等都写得非常清楚。申请过程中经常听到有人说我xxx分申请XX学校够不够,感觉是很奇怪的问题。明确要求里如果有一项自己不达标,也还是可以试试,有其他项明显超出的话,也能掩盖一下劣势。
另外,student/class profile页面,通过招生人数、工作经验范围、学生年龄和国际生比例,也可以分析出很多有用信息;

3. deadline写的以国际生最后期限为主,但实际上……能早申就早申吧,早申优势还是很明显的。

4. 我的目标是偏technical的master,所以表格里顺手写了几个master的信息,没写的不代表没有,后面都有网址,点进去看看学校,往往还有很多其他master的信息哈

5. 不清楚的发信问问AO是最快捷方便的,比如论坛里很多经验贴因为是2-3年工作经验的人写的,对我这样的高龄选手(9年工作经验)就无法适用,及早给AO们发了一圈信,避免在一些和你非常不搭的学校上做无用功。

祝大家申请顺利~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看一下!               
顶楼主,我就是你所说的2-3年工作经验的家伙。xD.......只不过我是在准备申请的路上。
--------------------------------
你这个信息有些过时啦,建议更新一下,Rotman Schulich 最低雅思都要7.5
請問樓主最後去了哪間的 mba 呢?
严龙伐虎 发表于 2017-5-24 22:36
你这个信息有些过时啦,建议更新一下,Rotman Schulich 最低雅思都要7.5

我这些信息都是最新在官网上check过的

rotman依旧是要求雅思7,当然只满足最低要求是不够的了,但是不能说最低要7.5啊= =
看一下!               
看一下!               
最近在申请学校,求指教。