ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

选校求大神的建议 mississippi state u vs u of new hampshire

如题,本人申请17fall 目前手里有两个offer, university of new hampshire的经济phd,international economics方向。另外一个是mississippi state u的金融phd。很纠结希望大神们能给点建议。unh排名和地理位置明显优于msu,两所学校给的stipend也是差不多,但是貌似经济phd的placement要比金融phd差?(个人理解,勿喷)。

对于经济和金融的phd我其实没有太大的偏好,两个方向我都挺有兴趣。所以希望大神们能在两所学校的课程设置以及今后的个人发展方面给出建议?毕业之后还是打算走学术路线。谢谢了!!!
单选投票, 共有 11 人参与投票

投票已经结束

27.27% (3)
72.73% (8)
您所在的用户组没有投票权限
既然都要走学术道路了,为啥他俩差不多。国际经济和定价/公司金融的研究方向的差别不是挺大的么。
blushpeony 发表于 2017-5-12 22:44
既然都要走学术道路了,为啥他俩差不多。国际经济和定价/公司金融的研究方向的差别不是挺大的么。 ...

谢谢回复。我的意思是我对这两方面都有兴趣。以后无论从事哪个方面我都能接受。
.                                  .
楼上说的有一点不同意,非牛校经济系毕业大部分也是去做教职。

这两所学校placement都差不多,我觉得就是在专业和地理位置之间选,而Mississippi这个地方实在是。。。我投UNH一票。
szhang14 发表于 2017-5-15 02:24
经济和金融两个完全不同的概念。现在经济系的只有很少一部分做的东西和金融有关。经济PHD不是牛校毕业一般 ...

学校都不了解,评论无意义
Mark一下!