ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 想贷款念MBA,是一个普遍现象吗?

楼主
北美MBA2年花费100万(不考虑奖学金)LZ想全程贷款,留美工作了再还,有可能吗?
如果有可能的话,有前辈能给一些贷款的tips吗,比如哪家银行比较好,无抵押的那种。。。
如果无法贷款留学,LZ的申请梦估计是要破碎了。。
求建议,求拍砖!
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
贷款很普遍的,学费+生活费全部贷的不多,一般是学校会提供无抵押贷款的银行的,无贷款的利率偏高。如果要全部贷款,建议去好一些的学校,否则留美工作不容易,会贷款会挺大压力的 (10 年15w刀,7%利率,一个月要还2,3千刀)。
板凳
purplecici 发表于 2017-5-9 21:52
贷款很普遍的,学费+生活费全部贷的不多,一般是学校会提供无抵押贷款的银行的,无贷款的利率偏高。如果要 ...

多谢!
LZ 背景比较普通
国内TOP4本科,房地产工作3年,G 720,T还没考,但是GPA超低。
预估只能20-50之间的,目前比较心仪的有ASU的SCM专业,据说就业比较好,而且能申请到的话一般会给全奖,性价比比较高。
地板
貸款讀書,留美工作再還當然沒問題。

但留不了美的話,打算怎辦?
cheesechan 发表于 2017-5-9 23:32
貸款讀書,留美工作再還當然沒問題。

但留不了美的話,打算怎辦?

是的,这是个大问题,所以我要找尽量可能留美的方向和学校。

第二就是如上所说尽量申请性价比高的,给奖慷慨的学校,降低风险。

最后实在不行就回国,所以选校的时候也要兼顾这个方向在国内就业的可能性。

毕竟背景不强,目前又遇到了职业的瓶颈,想出国念书来提升自己的职业发展,机会和风险并存,但仍然想尝试一下。
Hey there,
Of course it is possible!!!
Most people do that! Usually candidates have some money and then take out a loan for the rest.
Some schools offer loans with no US cosigner, but you will have more options if you have a US co-signer.

Best,
Jon Frank
贷款应该是比较主流的支付方式咯
严龙伐虎 发表于 2017-5-10 22:34
贷款应该是比较主流的支付方式咯

请问有比较推荐的贷款银行吗?
JonFrank 发表于 2017-5-10 17:56
Hey there,
Of course it is possible!!!
Most people do that! Usually candidates have some money and t ...

Thank you Jon !
Hope it's not too late. It is much more possible if you have a co-signer who is US citizen in order to obtain loan in the US.