ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] RSM鹿特丹管理学院F&I advanced面试经验

[精华] [复制链接]
楼主
我估计没有人跟我一样神经病申这个。但是还是说一下,万一有用的,造福社会吧。面试的很崩溃,所以只说问题,不说我怎么回答的了。
1,为什么申请这个专业  以及这个学校 我猜是学校 现在想来可能是为什么申请这个项目
2,financial issue 我没听清是我学过的还是最近的  那个老头口音有点重
3,老牌石油行业应该采取什么对策来应对他们面临的难题  这个问题可能是因为我本科学校是相关的学校才问的
4,石油行业的目前处境  这个问题我不确定他问了没有 因为他的口音 但是我回答的是这个 后来他追加了3 所以我觉得我可能答偏了
5,在teamwork中遇到的困境
6,如果能来这个项目希望自己能改变自己的哪一个缺点
7,你认为在teamwork中你的优点
8,一次被上级批评的经历 老师 领导 同学都行
9,你还申请了哪些学校
10,因为我申请奖学金了 所以问我要不要奖学金
他说采用STAR面试法 但是我除了让我说一次xxx的经历 都是笼统的说的 所以本来25分钟的面试16分钟就完了 感觉很绝望
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
可以看一下楼主的BG吗。。。也想申RSM啊不过GPA太低了。。。
板凳
能问问楼主的BG和最后结果吗?也想申请这个专业
地板
楼楼可以请问你的motivation是怎么解决的吗?谢谢楼楼!
楼主还在吗?同想问一下最终结果,准备申这个项目qwq
wow 没想到这么人看上我们这个非主流项目 哈哈哈 时隔这么久想来也帮不到提问的人了,不过如果有以后要申请的同学,能帮到他们也是好的,那我统一回答一下。 我最后去了普通FI,ad被拒了,BG不好,211工科大学会计,gpa 85,g720,t104. 个人感觉申请主要看语言和gmat,达到他的要求就好,申请过去很久了,只记得个大概要求,应该是雅思四个6.5以上,或者托福四个22以,总分90以上,gmat 650+ 。我没有相关金融会计的实习,实际上好像没有实习?以及关于RSM这个FI项目整体,逼乎上好像不少回答。
grayfucku 发表于 2018-7-20 04:30
wow 没想到这么人看上我们这个非主流项目 哈哈哈 时隔这么久想来也帮不到提问的人了,不过如果有以后要申请 ...

楼主 我也想申这个项目 但是AD和普通FI区别很大吗 我想要是不大 我就直接申请普通的了
Tessie320 发表于 2018-7-20 10:40
楼主 我也想申这个项目 但是AD和普通FI区别很大吗 我想要是不大 我就直接申请普通的了 ...

AD多半年 只有40个学生左右 他们都是单独上课 核心课程可能和普通一样 别的课程应该不一样 普通一年350个学生左右 这个数量是就17年来说 听说今年他们打算少招50个 感觉AD可能好一些吧 我也没上过 不好评论 但是学校明显对他们上心很多 但是也看你个人规划 觉得多半年值不值
grayfucku 发表于 2018-7-20 15:58
AD多半年 只有40个学生左右 他们都是单独上课 核心课程可能和普通一样 别的课程应该不一样 普通一年350个 ...

谢谢 楼主现在是毕业了吗 在荷兰工作?
Tessie320 发表于 2018-7-23 10:34
谢谢 楼主现在是毕业了吗 在荷兰工作?

嗯毕业了 目前在国内 要在荷兰工作多找找还是可以找到的 实习会更好找一些