ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 选校?卡尔顿还是维多利亚MBA

楼主
因为申请的比较晚,想今年fall出去枫叶国(因为学费相对便宜),三月份才开始申请,好多好学校都截至了,中介推荐了几个,offer都来了 现在选择困难中

Caleton MBA 听说一般,但是在安省首府,也许找工作相对方便?
Uvic 地理位置太差,但是学校口碑貌似不错,不知道毕业后工作是否难找?
Brock ISP 网上也是各种差评 说是全中国人?学费也没有优势?

个人情况:985本毕业 已经工作7年 雅思7 GMAT640
主要是希望能就业
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Brock ISP 最好不要,本地生比例太少。 Uvic 学校整体实力不错,但是商学院不出众,而且BC省的就业比较一般吧。Caleton 不太了解,但是安省的首府,并不是很好就业啊,渥太华的市场不大吧。
板凳
严龙伐虎 发表于 2017-5-3 11:18
Brock ISP 最好不要,本地生比例太少。 Uvic 学校整体实力不错,但是商学院不出众,而且BC省的就业比较一般 ...

我之前工作经验都是telecommunication行业做管理,所以希望毕业后也是相关行业吧,好像BC省都是政府部门相关工作比较多,Ottawa那边公司相对多一些。UVIC MBA之前跟老师聊,是小班教学,听着不错。carleton一个班人比较多,所以也是在纠结。
地板
Sunny_2017 发表于 2017-5-3 02:50
我之前工作经验都是telecommunication行业做管理,所以希望毕业后也是相关行业吧,好像BC省都是政府部门 ...

Ottawa 了解不多,你可以多了解一下。UVIC 的学校整体确实是不错的,而且这个城市文化方面偏英式。不过你考虑人数是对的,就像现在我在Rotman, 因为MBA program 人数很多,350人一年,导致都是跟自己人竞争,压力挺大。
渥太华就业市场主要是联邦政府公务员和IT,不过渥太华靠近多伦多,开车也就三四个小时,多伦多就业机会多样化一些,有不少金融/会计之类的工作
请问你去卡尔顿了吗,我也在考虑这个事情。如果可以,你可以加我微信沟通,15895906994