ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宅小南

[申请定位] 求定位申请欧洲management phd

cathyluyuan 发表于 2017-4-22 04:53
那我们或多或少是一个领域,或者差的不远。自然有质量的发表是很好,不过你描述的这种情形(都在研究所不在 ...

12月份有什么会?6月份要去教会学校和一个教授聊聊大概的东西。9月份可能回去bocconi 的PHD DAY看一看。
南欧这边我的list应该估计有七八家左右。
internationalization是我们专业的一个比重不小的方向,我在这方面的感觉一般。不应是我PHD的目标方向(可能会相关)。
uppsala的internationalization很不错,我读的很多论文都是这个学校的。
本科GPA确实是硬伤,所以很多学校不太敢申请,所以现在只能尽量拔高自己现在的GPA.
北欧会尝试申请strategy方向,南欧这边会专攻innovation,毕竟我这边很多学校都是这个方向的(看过的学校基本都是mixed signal).
目标回国,而且打算回老家(无985、211),所以只要学校不是太差,PHD阶段成果不是太差就OK.
宅小南 发表于 2017-4-21 22:56
12月份有什么会?6月份要去教会学校和一个教授聊聊大概的东西。9月份可能回去bocconi 的PHD DAY看一看。
...

很想说那九月见吧,可惜我不能confirm-我要等瑞典居留卡的renew出来才能再次出瑞典。Haha 原来如此,难怪我们那个老师那么innovation oriented。。。可惜我喜欢的是IB。。uppsala的PhD跟我们学校的share第一年必修课,所以非常close-系里很多老师也住在uppsala。
你不喜internationalization那个会就不必要了,都是一群international business的人。还是fyi下,等我把链接贴过来。http://www.eiba2017.polimi.it/

通常有一个明显短板的人为了不浪费申请费,是去提前问问学校的口风比较好。

宅小南 发表于 2017-4-22 04:51
北欧的PHD项目有看,其实重点看的是BI 和ALTO 的PHD项目。课程设置什么的感觉挺对胃口的。圣加伦看了看需 ...

楼主啊法国可没有几个商学院开办就PHD了噢!你怎么还能再TOP4之外再申请几个?

要知道法国 只有HEC, INSEAD, ESSEC, EM LYON, GRENOBLE 商学院有PHD 项目。 当然如果你读法语授课的那还有别的选择。不然就这几个哦。

另外南欧的话你指的是西班牙吗? 好像也就那1-2所商学院有英语的PHD吧。

我不知道是不是我现在信息不对,落伍了,楼主你知道在哪里, 哪所学校读MASTER? 我本科是在法国念的,当时出国的时候欧洲国家没有那么多英语项目可以选择啊
cathyluyuan 发表于 2017-4-22 05:59
很想说那九月见吧,可惜我不能confirm-我要等瑞典居留卡的renew出来才能再次出瑞典。Haha 原来如此,难怪 ...

没办法,短板比较明显,提前和教授套套近乎也是不错的。

不过还好,我的目标并不局限在商学院,所以一般不错的大学有合适的专业,我也会尝试申请一下。
huangluo45 发表于 2017-4-24 22:23
楼主啊法国可没有几个商学院开办就PHD了噢!你怎么还能再TOP4之外再申请几个?

要知道法国 只有HEC, INS ...

目前法国准备申请的是GRENOBLE和NEOMA这两所(主要是和我们学校有交换合作,教授方面比较熟悉),其他的法国高商就不去做炮灰了。

南欧西班牙的话可能会申请商学院所在大学的PHD, 比如纳瓦拉,而不是IESE。IE的PHD网站上有写是必须在他那里读master才可以申请。另外意大利也有BOCCONI I和LUISS 这两个不错的商学院。还有一些不错的研究院也有PHD位置、

因为我的背景比较差,所以商学院能去最好,去不了也不遗憾。差不多的大学能有PHD读就可以。所以南欧准备申请的很多都是非商学院,比如巴塞隆那自由,马三,纳瓦拉这些。
宅小南 发表于 2017-4-24 21:31
目前法国准备申请的是GRENOBLE和NEOMA这两所(主要是和我们学校有交换合作,教授方面比较熟悉),其他的 ...

what? 我在IE看了半日没看到你说的这个啊(虽则我不申这家-不保证funding太吓人了,我list里除了有几个research master是competitive scholarship之外只有LSE是不保证funding也申请的。。。因为是LSE)。如果是research master开始,之后才能PhD的话,很多学校都是这样的-esade,tilburg,iese。。。rsm一类情况特殊,有相关master的其实可以直接申请PhD position(我是英语授课本科但这家research master不免我的T,反而PhD可以免).有些地方虽则名义上不分的那么清楚,其实也有一个course/dissertation的分野,前面那个阶段就相当于rm了(虽然会有各种名字).
cathyluyuan 发表于 2017-4-25 05:53
what? 我在IE看了半日没看到你说的这个啊(虽则我不申这家-不保证funding太吓人了,我list里除了有几个rese ...

唔,我找了一下发现看不到了。。。
你还要申请RM么?感觉申请RM的话可能机会有点大吧,但是会有额外的1-2年时间。荷兰的PHD是工作合同吧,感觉position需要看运气吧(感觉和德国一样,有机会,但是需要运气).esade是可以直接申请他家的PHD的吧,或许申请他家的RM与之后的衔接性比较好?具体还真不太清楚
一般学校的PHD都会要求dissertation的学分不低于21吧..我们的是27学分,这个应该是足够的。
其实还好了,对我来说,BUSINESS SCHOOL挑一些申请,能去最好,去不了也还好。
宅小南 发表于 2017-4-25 10:52
唔,我找了一下发现看不到了。。。
你还要申请RM么?感觉申请RM的话可能机会有点大吧,但是会有额外的1-2 ...

不是看学分(我thesis 30,不说我已经有一个thesis),而是整个master的设置,是不是academic。我估计你那个肯定不算academic,而是applied。
esade我直接PhD申不到的,跟那家connection不够,而且deadline太早了。。。rsm我这个方向十多个人,怎样都可以轮到一个题目招人。。。要SSE是这样该多好。rm最烦的有些地方不保证PhD录取。。。所以我申则申,如果有PhD offer肯定最早drop stand alone rm。
宅小南 发表于 2017-4-25 17:52
一般学校的PHD都会要求dissertation的学分不低于21吧..我们的是27学分,这个应该是足够的。
seems you really have no idea about what's the difference between an academics vs a practical business master......
cathyluyuan 发表于 2017-4-25 17:58
不是看学分(我thesis 30,不说我已经有一个thesis),而是整个master的设置,是不是academic。我估计你那个 ...

不知道是academic还是applied,因为这边都是laurea magistrale.
而我们的毕业论文要求是让我们summit a dissertation.
话说有机会的话你申请本校不是会更容易一些么?