ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Dingbill

[学校信息] 哥大 CU SPS Enterprise Risk Management (ERM) 选校心得+8000字详细介绍+在读反馈+答疑

[精华]   [复制链接]
Mark一下!               
顶楼主!               
楼主的意思是,自己强那么读什么硕士都没有关系。那肯定呀,真正强的人,不需要读硕士也一样风生水起。
但是大家花大价钱来美读硕就是希望项目能给自己带来帮助、带来溢价,能让自己得到以前得不到的东西。在这点上ERM能做的实在是太有限了。说白了硕士项目就是一种certificate,这个certificate好不好,需要参考大家对他的评价。那么ERM的评价和生源如何,大家都知道。
大家在选择学校的时候都有这样那样的无奈,因此,什么样的bg选择什么样的项目,这无可厚非;不是每一个人都能够到MFE、金数等等项目,也无可厚非。但无论是哪一种情形,最需要做的是在目前的情况下使自己变得更好,而不是想方设法的为项目洗白。洗白是没有用的,群众的眼睛是雪亮的。
说放弃Duke去ERM,这件事楼主如果自己这样选择了,那么是楼主的事情。但是说出来影响别人的选择和判断,就是楼主的不对了。

Chaobin 发表于 2017-12-4 10:17
感觉楼主表达的意思是啥也不重要, 所以不读大学只要自己能力强,也是能找到工作的  ...

哈哈,非常赞同
谢谢楼主!!很有用的信息
Mark一下!
(未经本人许可,请勿随意转载)

我一点都不quant,也不喜欢quant。这是一个...

Mark一下
看一下!
顶楼主!               
一直在纠结要不要申ERM。。。