ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 罗切斯特大学MSF面经(2017.4.6)

[精华] [复制链接]
楼主
昨天晚上比较顺利的通过了面试,面试官是Alonso,一个拉丁美裔,年级不大,态度还是很友好的,就是语速略快。
为什么说比较顺利,因为问到的问题全都准备到了,我也是参考本网站其他学友的面经的,看来罗村面试还是比较友好的,面试不会出更新太多问题。
面试总共持续了26分钟
先是6个问题:
1. 自我介绍
2. 短期目标
3. 短期目标的back up plan
4. 毕业之后的打算(美帝不喜欢有移民倾向的学生,最好说自己会回国)
5. 为什么选择finance
6. 挑一段实习/工作经历说一说。
接着他把摄像头关了,在屏幕上打了一个问题,限时三分钟作答。作答结束后在聊天框提交即可
问题是这样的:你大学阶段遇到的最大的挑战是啥?你是如何克服的?为什么这段经历对你如此重要?
接着他说再问我最后一个问题:
7. 为什么选择Simon
答完之后就是我的提问环节
最好准备3个以上问题,但不宜太多,因为他说你还有few minutes to ask a few questions.

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
感谢分享,我明天面。话说楼主typing question大概写了多少?我怕我答不完= =!
板凳
另外,美国东部时间ET,和北京时间差了12个小时,不是网上很多地方所说的13个小时。
我的面试时间是4.6 10 am, ET. 转换成北京时间就是4.6 10 pm,面试官在21.48 给我发申请好友信息,在10点整由我亲自发起视频请求即可。面试尽量穿正装,最好露出领带结以上部位,光线良好即可
地板
我是4号视频面试,但可能说的太多,面试官(亚裔女孩)只问了我三个问题,介绍自己,长短期目标和一个工作中遇到的棘手的问题。最后Typing Q是问你是否有在团队中的经历,感觉问的很泛,感觉在侧面问我有什么收获或者遇到的问题。。。面试官很Nice,语速也不快,最后只让我问一个问题就结束了。。。。大家加油!
悠北树 发表于 2017-4-7 09:27
感谢分享,我明天面。话说楼主typing question大概写了多少?我怕我答不完= =! ...

大概不超过100个字- -
zhangbic 发表于 2017-4-7 09:39
我是4号视频面试,但可能说的太多,面试官(亚裔女孩)只问了我三个问题,介绍自己,长短期目标和一个工作 ...

恩恩,没问题的!!大概什么时候出结果呀?
jefflau123 发表于 2017-4-7 10:11
恩恩,没问题的!!大概什么时候出结果呀?

我也不太清楚,看了一下大家都是20天左右收到的结果,我每天刷着,要是出来了跟楼主说一声!
zhangbic 发表于 2017-4-7 10:17
我也不太清楚,看了一下大家都是20天左右收到的结果,我每天刷着,要是出来了跟楼主说一声! ...

enen, 谢谢啦~
感谢分享!               
我是打算申18罗切斯特msf的新手,想问问楼主 方便透露一下背景嘛 因为我的本科学校不太好,我想看看别的方面我还有没有机会弥补一下感谢楼主分享啦