ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: caihsiao

[申请总结] 愿你走出半生,归来仍是少年 - R2 In @ Stanford GSB / Chicago Booth ($)

[精华]   [复制链接]
妍言的幸福 发表于 2018-6-20 21:01
你好,申请用gmat不是gre可以吗

据我了解大部分人用的还是GMAT,但是学校对GRE的接受度越来越高,也有相当比例的学生只有GRE成绩。
常常觉得作为人类是幸福的,因为生活是很奇妙的,只要愿意用心去体验。有的时候一个电话,一次偶遇,一个人就足够改变你的一生。

我想起2013年去大峡谷游玩,回程途中不幸遇到了山洪暴发,整个大客车连带车里的三十多人都被洪水冲走了。在洪水中的二十分钟是我人生中最漫长的二十分钟,从来没有想过自己居然也会离死神这么近。我不知道什么时候会翻车,什么时候会被湍急的洪水卷走,什么时候会被冲下万丈深渊。绝望中,脑海中浮现的是我的家人,我的朋友,还有那些未实现的梦想。我想,如果这次能够活下来,我一定要更加珍惜生活,更好的对待这个世界,还有所有我爱的和爱我的人。我们是幸运的,最终客车翻倒在了岸边被崎岖的地形卡住,我们从车顶的紧急逃生口顺利逃了出去,大家紧紧相拥,泣不成声。

人生无常,谁也不知道明天会发生什么,有什么理由不抓紧时间珍惜当下呢?想成为更好的自己,做一番事业造福人类;想成为更广的自己,宽厚的接待身边的人和事。自强不息,厚德载物,说的大概就是这个道理吧。

第一次看到这么有温度的申请经验贴,非常感谢分离享这种劫后余生的感受。之前在国外严重车祸的时候也真的是和你有一模一样的感觉,就是健康地活着是件多么奢侈的事情;世事无常,可怕的事情是还没来得及做自己想做的事情去爱自己想爱的人,就失去了机会。
貌似好友申请一直发不出。
看到您这篇贴,非常受触动。今年辞掉了国内的工作来美国,现在住在Stanford campus,正在准备MBA的申请,不知是否有机会与您面谈多了解一下GSB,学习一些MBA申请的经验和体会。
Thanks so much!!
ConstanceXC 发表于 2018-9-6 13:11
貌似好友申请一直发不出。
看到您这篇贴,非常受触动。今年辞掉了国内的工作来美国,现在住在Stanford camp ...

好的,私信吧
看一下!               
lz太棒了
今年Round 2申请,一共申请了六所学校。我是high tech背景,entrepreneursh...

Mark一下
感谢分享!               
顶楼主!               
顶楼主!