ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iamamj

[录取汇报] 一年之后回来Update[选校求建议]M7没奖VS.S16有奖学金

排名并不是很重要,要去加州tech就业的话首选UCLA,然则你要做经济的话恐怕是Booth更有优势。不过你没有想好自己要做什么居然拿到这两个offer,我也是服了你。再想想吧,你应该是有内心的动力,挖掘出来做自己最喜欢的事!
我当年拒了UCLA和NYU的全奖,kellogg的半奖,去了Booth. 至今不后悔。
Alex0315 发表于 2017-4-7 10:29
劝楼主去booth的都什么居心。。。在加州当然UCLA优势更大 何况还有钱。 S16除了HS 其他区别真都不大 哪个都 ...

UCLA可能相对于NYU,DUKE之类的在加州有优势,但是对于M7的就完全没有优势了,我就在湾区工作,很多顶级科技大公司里面都有人会把自己学校的装饰品放在办公室,chichago我见过好几次,UCLA我倒是一次都没见过。区位优势在美国只是对排名差不多的学校有影响,CHICAGO和UCLA两所学校,商学院排名差十多名,综排差二十多名。另外,和美国人聊天,他们对UCLA的感觉就是一个普通的公立学校,质量堪忧。。。
ukyo2003 发表于 2017-4-9 09:25
排名并不是很重要,要去加州tech就业的话首选UCLA,然则你要做经济的话恐怕是Booth更有优势。不过你没有想 ...

群里一堆没在美国工作过然后就用中国思维来耽误人的。。。
sunshy3 发表于 2017-4-8 02:50
楼主是想去corporate/rotation program , 你也说了“很多好的项目都只在特定学校找人”。那可否分享下哪些 ...

我在湾区工作,我告诉你我接触过的一些公司,比如Google, Facebook, Samsung,他们都在booth校招,并且sponsor留学生的H1B,但是他们就不在UCLA招,更别说sponsor了。。。这就是区别
wangdalin 发表于 2017-4-9 09:47
群里一堆没在美国工作过然后就用中国思维来耽误人的。。。

我恰好在美国工作。你接触的公司不仅仅在booth招,他们也在UC,CMU,Ross,Anderson,Duke各个学校招,我就认识不少UC毕业去facebook的,你也可以去看看公司每年sponsor的full list,学校排名30名以外的也会sponsor。在美国排名不是最重要,network、地域优势、和专业对口其实很重要。UCLA是个好学校,校友在加州也是很不错的。
Alex0315 发表于 2017-4-7 10:29
劝楼主去booth的都什么居心。。。在加州当然UCLA优势更大 何况还有钱。 S16除了HS 其他区别真都不大 哪个都 ...

胡说八道
MBA学校间差距就在于on campus的机会,即便都是core school,带走几个人,能不能带走国际生,能不能带走中国学生都有巨大差距。能去Booth就去,除非你想占着加州的地理位置拼off campus机会。说实话,都不用提booth,s16找tech的机会,UCLA还不见得比得上Ross
tarushentan 发表于 2017-4-9 10:28
MBA学校间差距就在于on campus的机会,即便都是core school,带走几个人,能不能带走国际生,能不能带走中 ...

友情助攻一下,这里有个“过去5年部分美国Tech公司录取mba统计”的帖子

http://forum.chasedream.com/thread-1297515-1-1.html
wangdalin 发表于 2017-4-9 09:51
我在湾区工作,我告诉你我接触过的一些公司,比如Google, Facebook, Samsung,他们都在booth校招,并且 ...

首先你说的这三个公司都偏tech 只是corporate的一部分 即使这样 你可以用领英搜一下这三个公司Anderson和Booth的校友人数都是差不多的 Google里的Anderson人数甚至还更多(而且考虑到Booth MBA毕业人更多,还有PT) 所以我不知道你所说的“不在UCLA招”从何谈起。。