ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Castielhu

[申请总结] 2017Fall OM申请

[精华] [复制链接]
恭喜!!这个placement非常好呀~
前辈你好,你的帖子很详细,给了我不少启发,谢谢你分享的经验!我准备申请19fallOM PhD,我也是理工科背景,国内211工业工程读的本科,美国工业系统工程读的研究生,研究也做了一些供应链和随机优化方向的项目,写过相关的论文,但是因为各种原因绩点比较低(本科3.3/5.0,研究生3.5/4.0),感觉申请PhD会非常困难,所以想问问前辈根据你的申请经验,哪些学校是比较偏向modeling和理工科的学生啊?方便的话能不能给点选校定位方面的建议,谢谢前辈!我的详细的背景在
https://forum.chasedream.com/for ... amp;fromuid=1335154

hikkidxb 发表于 2018-7-4 14:40
前辈你好,你的帖子很详细,给了我不少启发,谢谢你分享的经验!我准备申请19fallOM PhD,我也是理工科背景 ...

同学你好, 由于近几年Business Analytics, Big Data比较火,一些OM的教授也有开始做一些empirical或是data-driven有关的研究。 但就目前来看,OM的主流还是Modeling, 大部分项目中都是以做modeling的教授居多。选择面还是很广的。 而且对于数学基础扎实的理工科的申请者来说,应该是有一定的优势的。

你的背景其实和我有点像,国内的本科+美研, 但你本科的绩点的确是一个比较大的软肋。所以我建议把重心放在挖掘你的研究经历上。 比如说,我看你有一篇已经完成的working paper, 我觉得你可以利用剩下的时间把它改一改,找一些教授帮你看看,最好是能投一个还不错的期刊,就算不行,到时候也可以作为一份质量不错的writing sample。而且,你在研究生阶段上了4门PhD level的课,这其实也可以说明你很有决心对PhD.

就说这么多吧,Good luck!