ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] NYU Stern MBA admitted 求小伙伴求组织 附面经

Update: 已找到组织,祝大家申请读书都顺顺利利!

Hi小伙伴们,我申请的是17年入学NYU Stern full-time MBA program, R3申请,3月初上海面试,3月中旬刚收到offer,有没有同in Stern的小伙伴呀?求组织!可以一起玩耍一起计划一下后续的事情啦!

简单分享下经过,希望对想申请的小伙伴有些许用途。

我总共申了5所学校,Stern是最后一所提交申请的,package是在别家基础上修改的,前后用了一个礼拜,卡着R3的DDL交的。
Creative essay我没有做视频或者PPT,就是文本+几张图片,感觉形式并不是很重要,重在内容。
2月中旬才收到面试(算晚的),觉得on campus interview费事费力(主要是费钱),再加上那个时候能schedule到的on campus面试比上海的off campus还晚,所以就选了off campus在上海面。
面试地点在世纪大道,我那天才知道NYU在上海有栋楼……里面环境很好,也有很多学生,总体来说跟Stern在NY的感觉很像,在一群上班族里上学。

面试官是一个亚裔女生,叫Sarah,也是NYU校友,很年轻,很友善。
可能因为我是4点半开始面,当天最后一个,而且那天AO有点小感冒,所以面试格外短。全程不到半个小时,半个小时还包括进门寒暄,出门say goodbye,整理衣服,AO送纪念品等等。
问题也很简短,大致如下:
1. Why MBA, Why now (没有问why Stern)
2. Short term career goal
3. 你现在跟short term career goal的gap有多大,如何弥补?
4. Teamwork experience
5. What clubs r u interested in?
6. Anything fun you wanna share with me?
7. Any questions for AO?

面试过程没有问challenging的问题,但是问short term career 问的非常细,追了好几个follow up questions,第三个问题我居然没有准备到(怪我怪我),现想现说也不难。
完全没有问Long-term goal,学校风格很明显。

面试完3周之内收到结果,学校好有效率,点赞!

希望对大家有些用处。看到CD上Stern的讨论帖好少呀,所以想说贡献点内容吧,祝大家申请读书一切顺利!

自己顶一下
谢谢lZ分享~请问LZ能大概介绍一下背景么?
感谢分享!               
boswell 发表于 2017-3-22 15:36
谢谢lZ分享~请问LZ能大概介绍一下背景么?

楼主国内top2本科,传统四大背景,国内三年半,国外一年。
miss.mel 发表于 2017-3-23 00:35
楼主国内top2本科,传统四大背景,国内三年半,国外一年。

恭喜!
lz面试前有stern校友联系你吗?中国背景的校友有微信群的,可以让把你拉进去。
kingnlionheart 发表于 2017-3-23 01:51
lz面试前有stern校友联系你吗?中国背景的校友有微信群的,可以让把你拉进去。 ...

多谢,已进群,请问你也是校友吗?
miss.mel 发表于 2017-3-23 18:07
多谢,已进群,请问你也是校友吗?

我也是今年录哒,因为在纠结选校,还没最后定~咱们挺有可能做同学滴,等决定要去的话就加入组织哈
kingnlionheart 发表于 2017-3-24 03:56
我也是今年录哒,因为在纠结选校,还没最后定~咱们挺有可能做同学滴,等决定要去的话就加入组织哈 ...

我们是不是加了微信了?要是没有的话,你可以来加我,不管去哪里都可以多多交流哈