搜索
查看: 12046|回复: 63

加拿大SDS学习签证申请经验分享

[精华]   [复制链接]
发表于 2017-3-18 12:19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
      楼主在拿到offer的第一时间就开始准备材料,因为考了雅思,所以就选择走了传说中最快的SDS学习签证申请通道。楼主选择DIY,所以先搜寻了网上SDS的一些经验,但发现大多都是15年之前的,再加上CIC官网上对SDS的说明很隐蔽,所以一开始还是挺担心的,不过最后学签还是很快的下来了。现在把申请经验分享给大家的。
       SDS的全称是Study Direct Stream——学习直入计划(SDS)为具备一定英语语言能力、计划直接进入符合要求的加拿大学院或大学进行学习的学生提供的一个简捷学习许可申请程序,符合条件的申请人必须递交由加拿大参与金融机构出具的担保投资证明(GIC)以取代多数资金文件。附件里有一个文件IMM5843E,里面有对SDS文件清单以及GIC办理渠道的介绍,但全部文件清单还是以我下文列举的为准。
       我将全部文件分为了五大类:

       第一类:身份证明
          1. 身份证复印件
          2. 护照原件及复印件。护照原件也会扣下,学签批下来后会随其他上交的文件一起寄回给你。
          3. 照片2张。去照相馆说办理加拿大签证需要的照片,都会懂的,最后记得在照片后写上自己的中英文名。
       第二类:学习证明
          4. 录取通知书。要包含你的开学毕业时间,学费。
          5. 雅思成绩单原件
          6. 本科中英文成绩单。如果去加拿大读本科,则还需要高中成绩单。
          7. 本科毕业证、学位证的公证件。不需要你的毕业证学位证的原件,但需要提前去公证处公证加翻译,一般公证时间是3到5天, 建议提前向当地的公证处咨询清楚公证所需材料和时间。
       第三类:资金证明
          8. GIC。办理方法详见附件IMM5843E。大概需要2周时间,建议尽早办。本人是去光大银行办理的,带着护照和录取通知书,光大这边会向加拿大的scotia bank递交开户申请,大概一周后收到审批通过的通知,然后再到银行存10250加币,里面包含了手续费,汇到你加拿大那边的账户里。大概再一周的时间银行的理财经理就会发给你邮件,里面的附件打印下来就是你的GIC证明。
          9. 定期存款证明。听说走SDS,20万人民币就够了,但楼主的学费比较贵,所以保险起见,准备了大概45万,存了6个月。不过学签下来,就可以拿着证明去银行解冻存款了。
        10. 雇主证明。楼主因为比较早辞职了,所以准备的是父母的工作收入证明,中英文,需要有以下信息:雇主全称、地址、电话、雇员就业年限、职务、近两年收入、有无奖金或额外收入。
       第四类:其他证明
        11. 体检。http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx 这里可以搜索到中国符合资格的体检地点,需要提前一周打电话预约,预约后体检中心会发邮件给你,邮件里有详细的体检说明。注意一下,费用是1700,只能现金。
        12. 无犯罪记录证明公证件。先去户籍地派出所开具,现在公安部全国联网,所以不管你之前读书工作有没有迁户口,你现在户籍所在地的派出所都可以给你开具。楼主在深圳办理的,深圳户口只能在竹子林那里的无犯罪记录证明中心,而且要至少3个工作日,虽然是免费的。然后带着证明去公证处公证加翻译,3到5天时间,需要提供本人户口页。
       第五类:表格
        13. IMM1294。见附件,主要注意两点:资金那里,cost of study<=funds available for stay; 用电脑填写,全部填写完之后点validate,就会生成一页条形码,最后将文件全部打印下来,再签名就好。
       14. Family-Education-Employment。家庭教育及就业信息表,见附件。中英文电脑填写,打印下来再签名即可。

       以上14项就是全部所需文件。另外还需要大概900多的签证费用,只能用现金。SDS只能走纸质申请!SDS只能走纸质申请!SDS只能走纸质申请!重要的事情说三遍,带上所有资料去到签证中心或者寄过去都是可以的。楼主是在广州签证中心递签的,2月13日递签,2月20日就收到了大使馆approve的邮件,2月22日收到了邮寄件。递签到收签只用了9天时间,简直快到飞起~~~~听说6月开始就是高峰期了,建议大家还是尽早申请。有其他的问题,也可以打签证中心的电话进行咨询。
      另外有两点再科普一下:
      第一,拿着学签过海关之后,还要到一个大房间里换Study Permit,其实就是贴在护照里的一张纸。官方要求换学签的时候要携带资金证明,楼主已经提前拿去解冻了= =所以是侥幸带着复印件过的,还是顺利通过了。
      第二,楼主其实是拿第一个offer(MMPA)申请的,但申请过程中,拿到了Schulich的offer,也是最后确定去的学校。大家如果有跟我类似的情况不用担心,只需要在过海关换Study Permit的时候,跟officer说明一下就好,他会帮你在系统上改为你想去的学校。
      最后希望大家办理学签顺利~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发表于 2017-3-19 14:07:38 | 显示全部楼层
感谢分享!这才是精华中的精华!
 楼主| 发表于 2017-3-19 23:58:10 | 显示全部楼层
JosephJINGCHX 发表于 2017-3-19 14:07
感谢分享!这才是精华中的精华!

多谢夸奖!其实你的Schulich面经也给了我很大帮助~
发表于 2017-3-20 10:12:05 | 显示全部楼层
好帖!
 楼主| 发表于 2017-3-20 23:44:32 | 显示全部楼层

谢谢支持~
发表于 2017-3-23 07:14:29 | 显示全部楼层
楼主 你好,我有一个问题想问您。如果本科毕业后 刚工作了一两年,这种情况一般写不写什么毕业后至今的情况说明中英文?如果多数人都不写,写的的话到像是自己粉饰自己一样,反而让签证的觉得多此一举。写毕业后至今的情况说明中英文对我有利还是有弊?恳求赐教。小弟不胜感激。
发表于 2017-3-23 10:13:35 | 显示全部楼层
想问一下 研究生的话应该不用准备高中的毕业证明公证了吧?
 楼主| 发表于 2017-3-26 22:46:59 | 显示全部楼层
lucky123456789 发表于 2017-3-23 07:14
楼主 你好,我有一个问题想问您。如果本科毕业后 刚工作了一两年,这种情况一般写不写什么毕业后至今的情况 ...

申请签证的时候不需要去描述你说的这种情况的,没有要求,而且也没有表格可以填的。就算你写了,签证中心在整理文件的时候也可能不会归档到给大使馆的文件中。。。另外,其实你毕业后的就业情况,只要填在教育及就业表里就好
 楼主| 发表于 2017-3-26 22:48:21 | 显示全部楼层
YCYeung 发表于 2017-3-23 10:13
想问一下 研究生的话应该不用准备高中的毕业证明公证了吧?

对的,读研究生不用准备。虽然签证中心的文件上有要求,但我没有准备,最后签证还是成功下来了。
发表于 2017-4-6 17:14:10 | 显示全部楼层
非常感谢楼主最新鲜最实用的精华分享!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Mark一下! 看一下! 顶楼主! 感谢分享! 快速回复:

NUS MBA
近期活动

正在浏览此版块的会员 ()

手机版|Archiver|ChaseDream ( 京ICP证101109号 )

GMT+8, 2019-6-27 20:21 , Processed in 0.178677 second(s), 6 queries , Memcache On.

ChaseDream 论坛

© 2003-2019 ChaseDream.com. All Rights Reserved.

返回顶部