ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Northeastern NEU MBA面经---Furxhi Ernald [2017-03-14]

[精华] [复制链接]
03/14 面试的,北京时间晚上10:30PM简单寒暄了一下,然后就切入正题了:

1. 介绍一下毕业后的工作经验
2. how do you know this program? and why choose us?
我说是在网上看MBA的论坛, 看到你们有校友发一些学校的反馈,我觉得很有兴趣,例如blahblah,说了一些他们吸引我的点
3. Why MBA, Why now
4. 面试官对我第二段工作经历很感兴趣,就深入讨论了一下我的职能以及对我未来职业规划的想法
5. 问我课程方向打算定哪个?finance,marketing,supply chain, entrepreneurship还有一个啥来的……
6. 问我还申请了那几所学校,然后我有说到Boston Univ. 然后他听完,追问我有没有收到BU的消息,我说还没有。然后他就记了笔记告诉我说最迟2周后告诉我结果。

7. 就是反问环节,其实我没啥我问了好像国际学生不太多啊,他说还好吧,去年有30%多啪,中国学生有3-5个这样。然后我问了consultant的就业率,因为他们家毕业生基本都是去四大的,他说consultant选择的学生不太多,但是都找到工作了,不好给我担保说他们有很强的alumni network在这方面,但是他们会提供很多机会给学生。

以上~
p.s.面试官人很和蔼可亲,还挺潮的,也不古板。很像朋友,所以交流时没什么压力~
我刚刚拿到offer了,但是在考虑去不去
周六刚拿到,也在考虑中
求问楼主背景~~~~谢谢楼主分享~~~~~
求问楼主后来是面试后多久收到的通知啊。上周面的试同样说的两周内给结果,心里有点打鼓