ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 2017 UBC MBA 面试题

[精华] [复制链接]
楼主
UBC的MBA面试题好像和McGill一样,在CD上的资料很少啊!还是决定写下来给后面想申请UBC的朋友们吧,也为自己Canada MBA的面试之路画上句点!

我并没有碰到太多UBC的常规MBA面试题,诸如why UBC, why u之类的。

印象中面试会经常碰到的leadership character,也在UBC面试题里, 其它的面试题几乎都是围绕着CV和essay展开的。。鉴于每位朋友的经历不同,只能为大家提供一些准备的方向。

1.个人工作内容:一定要非常详细的说出你的工作职责及内容,越详细越好。。
2.你的人生中让你非常难忘的事情:比如成就,失败等(这个好像也比较常规
3.你的short-term/long-term goal,但是题目并不是常规的问你这两个goals是什么,而是你怎么去衔接这两个goal,怎么去一步步的实现,要解释的非常的详细。比如,你短期想成为director,你要跳槽到哪家公司,用什么步骤,技巧,方案以及n多种种。你长期goal怎么通过短期goal实现。
4.沟通问题,各种拐着弯问的例子。
5.最重要的一点,UBC好像非常重视你毕业以后去哪里,也就是你怎么解决自己的就业问题,这个小伙伴们一定要仔仔细细的(ˇˍˇ) 想~

总体耗时40分钟。。面到23分钟,我就在想,怎么还不结束。。问的问题好多好详细。。

希望这几个问题的方向对以后想申请的小伙伴们有帮助吧!

最后还是老话,祝大家都能拿到心仪的Offer们!

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
支持一下 看来UBC不行啊。。
板凳
楼主你好,请问你的面试官是哪位呢?
地板
弥海砂Sherry 发表于 2017-3-17 07:05
楼主你好,请问你的面试官是哪位呢?

你好,是JENNY CHAN
kiminozo 发表于 2017-3-15 01:12
支持一下 看来UBC不行啊。。

谢谢支持
柯南 发表于 2017-3-17 09:09
你好,是JENNY CHAN

谢谢你。我凌晨刚面完硕士项目,感觉说的一塌糊涂,估计和UBC最后的缘分了
弥海砂Sherry 发表于 2017-3-18 04:44
谢谢你。我凌晨刚面完硕士项目,感觉说的一塌糊涂,估计和UBC最后的缘分了 ...

还没出结果呢,别灰心!
楼主收到ubc的offer了嘛?有结果了吗
irenejin21 发表于 2017-3-24 07:53
楼主收到ubc的offer了嘛?有结果了吗

不等了哈,去schulich
柯南 发表于 2017-3-25 08:44
不等了哈,去schulich

你当时问了什么时候会给结果了吗?我还在等。。恭喜楼主了呀!