ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BiancaC1998

[选校] 已选

Northkey 发表于 2017-3-15 23:10
才本科就想着以后要做management或者consulting了有点早。还是趁年轻多挖掘各方面的可能性吧

这两所我推Bo ...

谢谢你的建议!我也是想以后多尝试一些,毕竟读的是management嘛

RSM今年出结果太慢了 我最后还是在Bocconi交了留位费XD
Northkey 发表于 2017-3-15 23:10
才本科就想着以后要做management或者consulting了有点早。还是趁年轻多挖掘各方面的可能性吧

这两所我推Bo ...

我 也很纠结b,可以求问一下你推B的原因吗~
zhaohan0815 发表于 2017-3-30 09:06
我 也很纠结b,可以求问一下你推B的原因吗~

我是从我的诉求出发的,所以推的Bocconi。据我个人感受,Bocconi无论从学风,同学质量还是个人发展来看,都要略优于RSM

你可以从你的诉求出发,比如荷兰抽大麻合法什么的。。当然我建议你不要这么选= =

rsm,在荷兰找工作可以不用荷兰语(有当然最好)
Northkey 发表于 2017-4-5 10:07
我是从我的诉求出发的,所以推的Bocconi。据我个人感受,Bocconi无论从学风,同学质量还是个人发展来看, ...

学风同学质量比RSM好,真的吗?还准备申RSM硕士项目来着,能说一下为什么吗
之前有和RSM招生officer一对一聊过,如果楼主希望在欧洲找工作乃至留下来的话,我建议是RSM。因为荷兰的英语普及度更高,大公司尤其是有国际分支的公司都不会要求荷兰语;荷兰的经济发展势头还是比较好的,整个的工作机会很多,并且RSM在荷兰等于神级学校了吧,很多公司会特地招RSM的学生,校友网络很好;并且毕业之后会给你一年的orientation year,帮助楼主在荷兰找工作,找到之后就可以有工作签证留下来,工作5年之后可以拿永居,再多一年考过荷兰语考试之后可以入国籍。并且工作的这段时间,接父母过去玩都很方便,自己可以做担保的。
最后就是我个人的一点看法,荷兰是一个崇尚公正的国家,从海牙的国际法庭就可以看出来了,整个环境都对外来人口比较公平公正,发展环境对中国人比较友好~