ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 惊!学渣整日浑浑噩噩茶饭不思,竟是因为...(UCONN MSBAPM/BABSON MSF/NEU MSF) 略长,附分析

楼主
好吧就允许我标题党一回,不好意思,这仍然是一个选!校!帖!
以下是LZ对于这三个项目和之后可能被录的项目的一些愚见...  望各位指点迷津,感谢!!!

UConn MSBAPM
Pros:
1.学费便宜,才3W3左右,很良心啊
2.自己对BA很感兴趣,感觉较之MSF比较好找工作!(LZ本科金数,所以学BA应该问题不大,而且希望在美用完STEM的OPT然后再作打算)
3.项目时常15或19个月,相对其他一些BA项目不算intensive了
4.在Stamford校区,离NY较近。校区处于downtown, Stamford, CT,还算可以的城市,有许多企业和金融机构,离NY曼哈顿50min的车程,也有通勤火车,应该比较有助于找实习吧...
不知道uconn商学院和当地的career connect做的如何,不强求去ny,如果在当地能找到也会满足= =(当然NY有机会去闯闯更好)
5.官网数据来看薪资还可以= =中位数还是均值来着是8w左右

Cons:
1.中国学生的就业率并不是很高,目测50%~60%,且去向不明(可能LZ比较蠢,没怎么找到,哪位高人知道的望指点一下小弟)
2.没!有!校!园!毕竟不在主校区storrs,虽然也有一栋很大的教学楼,里面设施也比较齐全,但不能体验一下美式校园LZ感到非常的残念...听说Stamford的图书馆晚上九点就关门...LZ现在的学校图书馆24h开放,来去自如...
3.爹妈有点担忧如果回国找工作的话会不会吃亏,被卡简历之类的...美国55-60名,世界大概350多的样子
4.BAPM嘛毕竟还有PM呢!Project Management占了大概30%-40%的课程,对于LZ这种应届生来说是不是有点...偏MBA了?(具体curriculum见http://msbapm.business.uconn.edu/academics/curriculum/)

BABSON COLLEGE MSF(with 10k scholarship)
这个学院和项目无论是在中文还是英文网站能查到的资讯和观点都实在不是太多,但LZ大致有了一个模糊的了解
Pros:
1.学校位于波士顿市郊,在美国貌似很有名气而且名声不错,整所学校是纯商学院,小而精的样子...问了一个美国人他说holy shit babson is good lol(这哥们目前在CWRU...)然后我问他为什么,他给我复制了一段wiki...真是实在人...
当然不光是他,google和quora上一些评价也都很不错,不过只针对学校!不针对该专业!
2.学校的创业学排名世界第一(还是美国第一来着),MBA也算是非常优秀的项目,而MSF的一些课程会和MBA的学生一起授课。MBA的学生都是一些大牛(前校友包括丰田章男等),所以感觉networking的话质量会很高?虽然LZ暂时自以为还不善networking...hhh
3.课程看起来不那么水而且比较全面,课程十分flexible,大部分可以自己选择。有一些分析的课程,甚至选修课中还有Business Intelligence, Analytics & Visualization,LZ对这个比较感兴趣= =
(具体curriculum见http://www.babson.edu/Academics/graduate/Master-of-science-Finance/Pages/default.aspx)
4.该项目也是STEM Certified

Cons:
1.在国内鲜为人知,不知道HR们会不会完全不知道这个学校...LZ之前完全不知道这个学院,纯粹是因为考了GMAT之后这家给我疯狂安利,而且不用申请费还可以考虑给merit-based scholarship然后LZ就申了...面试毫无准备的和Cara扯了足足46分钟= =
2.项目比较新,今年只是开设的第二年,size多少真忘了...貌似几十人的样子,LZ面试的时候问了,然而面试完一激动就忘了...监介...所以就业前景和该校的reputation实际如何LZ还是不得而知。
3.所以学校或许是个好学校,但LZ有点不敢冒这个险,也不知道这个学校在美国或者波士顿能否算是比较有竞争力的(然而波士顿还有MIT,BRANDY,BU,BC,BENTLEY几大巨头)未来的期望值很不确定...不像UCONN稍微稳一点,能稍微进可攻退可守一下...

NEU MSF
这个项目其实可以pass掉...原因就是老生常谈的那些...大家都懂我就不再说了吧= =这里LZ就不计入选项了...

Generally,作为一个学渣,能有目前三个ad已经比较安心。蓝而,LZ的女神项目SMU的BA很久之前给了WL...WL...
所以LZ已经当了将近三个月备胎了,而且Hettie到这个月下旬所有人view完了之后才review= =所以出结果大概也得三月底四月初的样子了(漫长的备胎之路TAT)
在LZ看来SMU应该是优于UCONN的,毕竟是非常的就业导向型,课程设置和COX商学院的名气也都没的说...
不过为了托个底,LZ已经交了UCONN的deposit,而BABSON的due是3.17,要交1k刀
同时也在等CWRU的BA,不过很可能没戏,因为坑爹的WES由于种种原因给我GPA算的奇低...

所以LZ很真诚的写了这么多,首先感谢有耐心看完这么多的旁友...然后希望各位投下您宝贵的一票!如果可能的话希望给出一些建议或者看法,可以一起交流讨论下^^
毕竟LZ最近的生活基本就是吃饭睡觉逛CD等offer,如果这些对之后的申请者有用的话也可以攒一波人品= =

江湖规矩是不是要隐藏下BG来着,背景比较渣,见笑...
国内双非+英本 应用数学(金融数学)
GPA:3.33 雅思7(口语仅5.5...)GMAT 690
水实习两个 美赛H 大创一个 核心期刊论文一篇 志愿者

Thanks for reading, voting and commenting!

单选投票, 共有 111 人参与投票

投票已经结束

35.14% (39)
13.51% (15)
23.42% (26)
27.93% (31)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
Mark一下!               
板凳
同意!