ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

申请会计PhD需要的经济基础

楼主
我看论坛上很多人说会计本科的经济学背景差,可是会计本科也会修读 宏观经济学和微观经济学吧,那…差在哪里呢?
或者说强的经济学背景是什么呢?
中级宏观 中级微观 计量经济学 数理经济学 博弈论吗?
如果做财务会计与资本市场研究的话  是不是还应该算上 金融经济学这类课程?
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
当然差了,看怎么比了。
板凳
本科的micro和macro有學跟沒學一樣。
真的好的經濟背景,是要在top20學校修過PhD level的micro, macro, metrics,才稱得上是強吧。
有這樣背景的申請者還不算少,一些比較早立定志向的本科就透過交換去修這些課了,慢一點的人也都在讀跳板碩士的時候修了這些課。
如果要再突出一點,把micrometrics也修起來應該就很夠了,會計會需要的伎倆全部都在裡面了。
地板
我和lz正好相反,只修过经济学三高,没怎么学过会计只做了篇会计的毕业论文,不知道申请会计phd需要注意啥
manly 发表于 2017-3-3 16:33
我和lz正好相反,只修过经济学三高,没怎么学过会计只做了篇会计的毕业论文,不知道申请会计phd需要注意啥 ...

额额其实我也不是会计本科但想申会计博士?同在摸索中……
为econometrics学好矩阵运算 为micro学好real analysis 帮助很大 其他其实如果不是做thoery还好,只要努力都能hold住的
daizj900322 发表于 2017-3-15 04:23
为econometrics学好矩阵运算 为micro学好real analysis 帮助很大 其他其实如果不是做thoery还好,只要努力 ...

同意!               
主要差在数学上吧。会计本科读经济学博士,真的有种作死的感觉。。。过不了Qualify
phuang01 发表于 2017-3-22 09:08
主要差在数学上吧。会计本科读经济学博士,真的有种作死的感觉。。。过不了Qualify ...

那请问数学方面需要掌握哪些课程呢?
doristian0711 发表于 2017-3-22 09:59
那请问数学方面需要掌握哪些课程呢?

申经济博可以多看寄托论坛,我了解到的都需要的课程有 微积分(数学分析) 线性代数 概率论和数理统计 实变函数,然后根据不同的研究方向又最好有更多的数学知识,有的需要微分方程,有的需要泛函分析,有的甚至需要拓扑。
我还在BYU的网站上看到说申请会计博士的话最好有 最优化 和 博弈论。