ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] UCL&Warwick的Msc Management选校求建议

楼主
虽然这边申美帝的盆友居多,但还是发个帖试下……
LZ申英国,专业清一色是管理,IC和LSE已悲剧,其他一些学校的offer就不提了,现在比较纠结的是去UCL还是Warwick。
虽然UCL的排名和名气相对好,但是从商科实力来讲可能不如WBS?位置方面,倒也可以接受考文垂,不是特别在意这个问题。
今后的话打算回国,UCL肯定好听些,但想看看有没有大牛能说下实际就读体验方面的区别。跪谢!
单选投票, 共有 12 人参与投票

投票已经结束

66.67% (8)
33.33% (4)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
讲道理,作为一个在华威读了三年的人,我只能说,虽然wbs比ucl som厉害好多,但是,除非你去投行,回国的话还是ucl比较好。除了名气的原因之外,更是华威这个地方真的是太村了。而且,ucl mgt在Canary Wharf,那种感觉,上学就像上班一样,挺好的,不仅体验了世界级的金融中心的生活,还提前感受了一下工作的节奏。ucl的明显缺点其实还有一个就是住宿生活费贵,不过只要在伦敦都贵,所以还好。
板凳
wanghan99 发表于 2017-3-1 22:13
讲道理,作为一个在华威读了三年的人,我只能说,虽然wbs比ucl som厉害好多,但是,除非你去投行,回国的话 ...

谢谢。。。其实是这样的,我个人对华威的氛围有种迷之偏好,就是那种校园里啥都有的感觉。。。可能我比较喜欢稍微慢节奏的生活,总觉得去canary wharf还要租房啥的,各种不方便,略微糟心= =
地板
wanghan99 发表于 2017-3-1 22:13
讲道理,作为一个在华威读了三年的人,我只能说,虽然wbs比ucl som厉害好多,但是,除非你去投行,回国的话 ...

我也在纠结华威fin还是ucl mgt,想问问有什么建议吗~~放不下华威fin,听说商科很好啊!!不知道是一个什么样的就读感受~~多谢多谢
肉鸽 发表于 2017-3-1 22:35
谢谢。。。其实是这样的,我个人对华威的氛围有种迷之偏好,就是那种校园里啥都有的感觉。。。可能我比较 ...

我可以负责的告诉你,真的真的,华威校园里啥都有也可以说啥都没有,节奏快慢不取决于城市,取决于课程设置。伦敦只是让你体验一下整体氛围的感觉而已,而不是那种忙碌的感觉,毕竟你都还没工作。而且华威你要说有啥氛围,唯一有特点的,就是远离城市的氛围,学校连餐厅都没几个。在国内,是东西太多不知道吃啥。在这里,是没东西不知道下一顿吃啥,就这种差距。还有租房子,你可以找私人的学生公寓啊,跟申请学校的没啥差别,伦敦的学生宿舍生活还更方便,除了上学要做地铁,就没啥了。但是,如果谈就业,我的经验是,只要不去投行或者券商,ucl比华威好。
Nikkidream 发表于 2017-3-2 04:00
我也在纠结华威fin还是ucl mgt,想问问有什么建议吗~~放不下华威fin,听说商科很好啊!!不知道是一个 ...

第一,你要做啥工作很重要,这才是你选择学校的唯一原因。第二,找工作跟上啥学没啥大关系,好学校也就让你过一个cv关,后面的笔试面试或者assessment centre都是你自己能力问题。第三,华威fin确实比ucl mgt好,但是看你的职业规划和人生选择了。
小伙伴,和你一样的情况~~正在纠结
wanghan99 发表于 2017-3-3 23:22
第一,你要做啥工作很重要,这才是你选择学校的唯一原因。第二,找工作跟上啥学没啥大关系,好学校也就让 ...

层主你好~看到你给别人的回复觉得很在理!也想请教一下~我也是拿了WARWICK的finance和UCL的management。WARWICK的这个专业很好大家有目共睹,UCL名声大也是事实,所以很纠结。以后回国想走金融的路,比如券商、基金、银行这种,看你说如果这样的话warwick的finance比较适合?不知能否说一下理由呢,因为UCL的management有finance这条pathway(不知可靠不。。。)。以及想问一下,WARWICK和UCL的名声回来就业会有差别吗,就是在金融圈这方面~~~多谢!!!
看一下!