ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Fordham MSMI (MKT) Skype with Patrick 面筋(2017.2.28) 有几个蜜汁问题

[精华]   [复制链接]
楼主
27晚上面完普渡,28半夜面Fordham...面试都预约在差不多的时间也挺好的,可以一起准备

预约的是中国时间28晚上11:30的面试,提前5分中左右加好友,面试基本准点开始,总共面了差不多35分钟吧,全程网络畅通无阻
我的面试官是Patrick小哥,是还挺帅的,但我根本无暇顾及他的颜了。
和昨天普度的面试官有事没事都赞你excellent相比,Patrick冷漠很多,偶尔会给good的反馈,少数时候笑一下。Pactrick的风格就是会很仔细听你说的,然后针对你说的话在进一步的追问。

下面是题目:
没有给自我介绍的机会
1、为什么选择本科这个专业
2、你成绩排名挺靠前啊,你为什么gpa不错啊?你怎么做到的?
---------进入蜜汁话题------------
3、我看你成绩单有门课叫military course,这是必修的吗?
4、所以这个military course教了啥 ? (这当时是军训时上的,估计我当时是睡着了,完全忘了讲了啥...我就瞎扯啊,并告诉他这个是几乎所有中国学生都要上的.......)
5、对啊对啊我看你们中国学生还要上好几个这种必修课程,哎你有上哈这门“mao ze dong XXXX"的课啊。。。这也是必修的吧!你还上了什么这种类型的必修课?
---------这个话题终于结束--------
6、你最喜欢的课程是什么?
7、你刚说那个课是中文授课吗?
8、你有什么课是英文授课的?
9、你上过什么数学类的课程?
----结束关于学校课程的问题了,来看看你的实习吧----
10、问我其中一份实习
11、问我另一份实习
12、career goal
13、目标行业是什么?
14、我们很注重就业率,你会怎么为你的就业做准备?
15、你能给这个program带来什么?
然后就是向他提问。我问了三个问题,根本没心思听他说啥,就时不时微笑点头回应他

问题大概就这些啦
感觉这个面试比较像真的对话,小哥会打断你然后追问新的问题,所以要小心不要随便给自己挖坑

说是3.15会出结果。
这是我很喜欢的项目啊!!希望能收到offer!
也祝大家有好的结果
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.18楼主被拒了....伤感
不过我觉得不是面试的问题,应该是GMAT太低受了比较大的影响...毕竟申请人太多,在其他条件没有很出众的情况下,有硬伤就比较没希望了

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
Mark一下!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
同意!               
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
看一下!               
楼主好人,看得我很有代入感,哈哈哈
我的面试官也是PATRICK,但不同专业,请问楼主,他会就着实习一直问下去吗? 就是会不会问实习的Detail呢?
殷小俊 发表于 2017-3-1 14:47
我的面试官也是PATRICK,但不同专业,请问楼主,他会就着实习一直问下去吗? 就是会不会问实习的Detail呢? ...

看情况吧,要是有他想知道的就可能会一直追问,也要看时间还有多久。
实习的话最好准备下是如何找到的,主要工作,遇到了什么困难如何解决的,最大的收获....我看他的面经基本也就这几类了