ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] OSU Fisher IB 面经~~和大神的相遇

[精华] [复制链接]
楼主
今天上午10:40 开始Skype面试,Shenkar大神亲自面,感觉他困得不行。不过过程轻松,和之前的Gtech有点像。

上内容:
1. introduce yourself
2. Why Fisher
3. 为什么博士读了一年不读了(因为我是硕博,所以第二年直接博士):我的回答是,平台的重要性,research match,supervisor建议我出国,以及好找工作(我是真心这么觉得,就直说了)
然后就木有了!!!!!大神一直让我发问:
1. TA的问题,Fisher最近在改革,据说要减少phd教课的任务,最多一学期,其他时间全部用来research。。。
2. relationship,学生什么时候选supervisor 等等
3. placement

最后我表示,你再问问我呗~大神表示profile里面都有啊,然后他逼逼逼把我总结了一遍,我都感觉真没啥说的了。。。
最后的最后,我问了一个问题:听说你会中文?我看你后面挂的是我们国画诶。然后!大神醒了!开始跟我讲他多么热爱中国文化,以及去过什么地方哈哈哈哈,还飚了一句中文

总结:跟美国prof面试确实比新加坡的气氛要欢乐,自己整个人也很开心。结果不重要,重要的是见到了在那些paper中出现的Shenkar!!
PS:楼主画圈圈等offer~嘤嘤嘤

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
楼主背景不错丫 能得到他家面试机会,静等喜讯。
板凳
aztec111 发表于 2017-2-28 13:08
楼主背景不错丫 能得到他家面试机会,静等喜讯。

哈哈借你吉言~收到面试真是感谢天感谢地,加油!
地板
LZ好可爱啊哈哈哈。good luck!
watermelon0613 发表于 2017-3-1 12:30
LZ好可爱啊哈哈哈。good luck!

申请这么痛苦,一定要让自己high够哈哈哈~good luck
可以问一下楼主bg么~
offer2018 发表于 2017-3-4 09:30
可以问一下楼主bg么~

国内985本科,现在硕博第一年,T100,G750,无paper
nino要去MU 发表于 2017-3-4 10:48
国内985本科,现在硕博第一年,T100,G750,无paper

楼主觉得本科GPA对申请影响大么
offer2018 发表于 2017-3-6 03:16
楼主觉得本科GPA对申请影响大么

有影响,如果没到3.5,第一轮会有。但是别的好,比如有paper,是可以弥补的