ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] NUS MSBA 面经分享

[精华] [复制链接]
楼主
楼主今天交了留位费决定去啦,想起还没贡献面经,特此前来回馈一波,致敬前辈,造福后辈~

两名华裔男子,面试开始前5分钟啥也没说就直接打来了,面带笑容很礼貌,一名商学院的一名计算机学院的,有一点口音,由于网络差导致我好几个问题没听清楚,最后直接把视频关了开语音聊了半个小时hhh

1、how ba fits your career goal
2、why nus
3、数据分析经历
4、问我的某个实习经历具体做了什么(一定要往数据处理方面扯哈)
5、你大学最喜欢的一门课程
6、如果你团队里有一个很难相处的人你会怎么处理,讲讲一个这样的故事
7、你选哪个module,为什么
8、你说你的business sence好,那你讲讲最近你看到的一个商业时事并对此说说你自己的见解
9、any other question

总之还是很轻松愉快的~保持平稳的心态很重要。我问题6和8都是现场想出来的,其他差不多都提前准备了,如果太紧张只能头脑一片空白。另外我很坦然地在他没问我会不会编程之前就说了我不会编程,他说我们的课都需要编程能力的喔,我就说我相信自己脑袋瓜没问题自学就行!所以大家如果是非科班出身不要学了两句程序语言就装,坦然地突出自己商业方面的嗅觉同样可以得到青睐~

另外面试官问我还有没有问题我问了三个。。最后一个是说我拿了其他offer了要很快交留位费了您能不能通融一下呀嘿嘿嘿不能也谢谢您啦,结果面试官特别好人地说虽然我不能决定这事但我一定帮你把这事和招生团队说,还把他邮箱留给了我说如果官方没回复我就找他,简直感激cry。最后我面完5天以后(3个工作日)就收到offer啦,还是晚上9点多发的(是有多勤奋招生),特别感激。NUS也是我申请的四个ba项目里最理想的一个,遂从!

祝大家都成功去到自己想要的项目~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一年后在读更新一发:
TOP10陆本,GPA 3.7/4.0, GMAT740,IELTS7.0,两段实习,社团及创业经历,美赛经历
另外NUS BA招生越来越清奇,陆本几乎都是个位数了,我这一届至少还有11个陆本,应届生更是少之又少,多为坡本海本及工作很多年的人。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
恭喜楼主啦!求个timeline~~
板凳
请问楼主是什么时候面试的呢?
地板
青鱼鱼 发表于 2017-2-25 22:51
恭喜楼主啦!求个timeline~~

1.3提交申请,2.3发催促邮件,2.6收到面试通知,2.10面试,2.15收到offer
nirvana1 发表于 2017-3-1 12:04
请问楼主是什么时候面试的呢?

2月10号
求BG~~
您好,请问申请NUS 的MSBA 需要提交PS吗?是寄纸质版还是网申上传?谢谢!
请问lz方便分享下BG嘛~~~·谢谢

请问lz方便分享下BG嘛~~~·谢谢!!
Mark一下!