ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 面试时间过短是什么征兆?

楼主
刚刚面了U of Missouri,被告知面试45分钟到一个小时,结果只用了20分钟,还有多次被问到:“Do you have any questions for us?", 我在最后一次被这样问的时候,实在想不出问题了,就说我已经得到了现阶段我想要的所有信息。我对他们的问题有:placement? 数据收集?什么时候开始自己的研究?会指定一个导师还是几个?找工作的决定因素是什么?Columbia的生活成本?

感觉全程都是我在提问了,这是什么征兆?他们对我完全不敢兴趣了么?

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
个人经验,完全不针对U Missouri的,面试时间没啥关系。我面一个实际只进行10分钟的,预计20分钟的面试,其中还有5分钟是回答我问的问题,最后也结果蛮好。可见大概教授们比较随性,并不为这等小事准备话题!也有可能就是面个英语水平。
板凳
blushpeony 发表于 2017-2-23 23:19
个人经验,完全不针对U Missouri的,面试时间没啥关系。我面一个实际只进行10分钟的,预计20分钟的面试,其 ...

谢谢!略感欣慰。仔细回忆了下,表述过程中应该有个别语法错误,但整体还算流畅,希望会有好结果出来。
地板
many cases, the decision has already been made before interviews...
FMA2016 发表于 2017-2-23 23:54
many cases, the decision has already been made before interviews...

So sad if this is the case and means game over.
不用担心。个人感觉很多时候如果你是他们的top candidate,面试就水水过像走个过场。所以反而可能是好消息。大部分面试也都会问 “Do you have any questions” 的,没必要为了问而问。
he110 发表于 2017-2-24 01:39
不用担心。个人感觉很多时候如果你是他们的top candidate,面试就水水过像走个过场。所以反而可能是好消息 ...

哇,太感谢了,希望是这个原因!
臭臭的小心思 发表于 2017-2-24 02:21
哇,太感谢了,希望是这个原因!

亲 你申请的什么专业可以透露吗
FMA2016 发表于 2017-2-23 23:54

Re
这个也挺不好说的,不一定是坏事,我当年面试ross的时候也是这个情况,30分钟的面试过了不到一半就开始问我有没有要问他们的了,后来我自己又问research啊program design啊之类的讲多了半个小时。