ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] UC Davis Skype Interview Feb 17-已录取

[精华] [复制链接]
UC Davis Skype Interview Feb 17
UPDATE: 已录取~!
原定45mins的面试,因为对方一直找不到我的ID(??)无法拨通,互发邮件了几个来回才打通了。不过时间是对方早上7:30,也算太早,挺辛苦的。我这里23:30,熬到半夜等着。基本午夜才接通,时间已过半。

• 自我介绍
  • 对职业转换的疑问,深入问
我讲了自己一路想提升自我的历程,并且转换话题到why MBA。不知道属于偏题了还是顺利引导了话题方向

• 听说我想做consulting,表示一般咨询公司都会需要应征者做一两个职位作为转换,问我怎么打算
没准备过的问题……我提了preMBA,MBA中的consulting project,两年间隔的internship作为铺垫

• 感觉他不够满意,继续问如果除了consulting,你还对什么职位特别exciting
我提到了business analytical analyst,结合我过去经验,对这个职位加上了一些描述,勉强过关

• why school
终于有用武之地啦,提了几个准备好的point,并且加入了和校友(带上名字)交流的内容。他很满意,知道我做了research,并且也夸了自己学校小班的优势

• strength及leadership style
按照事情的发展顺序提到了自己几个key words,最后补充一句,do you want an example?结果被拒绝啦

• 他说想听的example是接受过的constructive suggestion以及reaction
我讲了我initiate的workshop如何提高了团队效能,但是讲了成果没讲learning,有点缺憾

• 觉得自己对MBA的challenge?
关于finance,以及preMBA实习,另外time mgmt上顺便夸了一下自己的处理多线程能力

• 问我有何问题,我一看时间,离开我结束只剩5分钟了。真可惜前面浪费的时间啊。
我打听了一下问题,他的回答比较简短
a-LFP具体怎样的
b-career service在technology方向如何找工作的
c-life in Davis

中间似乎我在讲example的时候他想打哈欠,我想可能是他起床太早很困可以理解,要么我讲的内容到后来有点不紧要他不太想多听。
基本都还顺利,不过不知是时间太短,还是他对我不太兴趣,所以没有问太多。

我存在concern的地方在于职业转换以及目标职位无基础,应该是他考虑会影响就业的因素。这一点我在thank you letter里面补充一下。

顶楼主攒人品,等钱钱
jjmilkfish 发表于 2017-3-3 10:56
顶楼主攒人品,等钱钱

恭喜恭喜!!
想请教一下你,可以告知你大概是什么样的背景吗?谢啦!
tinaxuwy 发表于 2017-3-15 13:51
想请教一下你,可以告知你大概是什么样的背景吗?谢啦!

我3年IT engineer, 2年IT project management,之后转VP IT的助理,然后开始做总助3年。
都在五百强,跨行业比较广
求问楼主是否做了kira Vedio question录制?R3挣扎中... 谢
zenflower 发表于 2017-4-6 05:50
求问楼主是否做了kira Vedio question录制?R3挣扎中... 谢

做了呀挺简单的呀就是一些常规问题
jjmilkfish 发表于 2017-4-7 22:47
做了呀挺简单的呀就是一些常规问题

多谢, 我录得一塌糊涂, 再好好学习一下你的面经. 是Blind interview吗? 谢
zenflower 发表于 2017-4-9 09:06
多谢, 我录得一塌糊涂, 再好好学习一下你的面经. 是Blind interview吗? 谢

应该不是, 是AO,所以是看过我所有内容的。
最后要求他们升级奖学金 我却依旧拒绝了他们,想想自己不太厚道……
不过真的太贵了啊……
jjmilkfish 发表于 2017-4-11 21:46
应该不是, 是AO,所以是看过我所有内容的。
最后要求他们升级奖学金 我却依旧拒绝了他们,想想自己不太 ...

刚面完, 面得很简短, 估计不想理我, 嘿嘿.你最后去哪里了呀?