ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] U Calgary Finance PHD 201702013【面经更新】

楼主
今天中午收到 Calgary面试邀请 面试在下周一,不过还给留了一个paper summary的作业。。。还说As preparation for the interview, plead read the paper and write balabalabala.....
有小伙伴一起面的请留言我们提前交流交流啊,抱拳!
PS 大家有消息请多分享一下哈 谢谢么么哒

-------------------------------------------------------------------------------已面完   share点面经 也为申请攒点人品
之前有发一个JF的论文给面试者写总结,我自己也写了点comments,论文是16年十月的JF 名字是speculative Beta,资产定价理论论文 文章确实不难而且有趣,后面的面试就是围绕这个文章开始的。
问题
1 文章说了什么
2 CPAM 横轴纵轴斜率的含义 文章为什么认为high beta stocks are prone to be overpriced?
3 不同市场键文章中描述overprice程度会有区别吗 还有关于这个问题继续展开
4 我的comment 但我后来改了观点 也和老师们share一下 终于作业paper的问题完事了。。。。。。
5为啥读phd motivation; 为啥选U of C
6关于我自己的两个work in progress的,介绍
最后还是 面试者提问
总共20分钟,finance department全部教授和phd program大秘书集体出席 八九个人 都很热情 都一一介绍了自己 比有的学校上来就问面试者显得更温情一点,加之要求看东西,真觉得U OF C是目前面过几个的里面最认真的。而且整个申请流程最开始有预申请,面试前要求读东西写东西,面试继续讨论,我面完之后真心觉得这才是doctoral level 面试应该做到的流程。每个人研究领域不同,不如给申请者一个机会大家一起讨论一个新的paper来的有趣。(有时候觉得一轮一轮campus visit其实真的没有什么深度的讨论, u of c这个做的挺好的)
最后就是明天 follow up一下,希望能早日收到offer。 u of c funding蛮多 supervisor选择灵活 不过也是只招两个学生。
最后祝大家 还有我自己 申请顺顺当当 每一次都不容易 但每一次面试都能让人学到一点点 也是好的经历。

加西
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主加拿大学校申了好多
板凳
acct1 发表于 2017-2-8 07:23
楼主加拿大学校申了好多

因为本人目前在加拿大哈哈
地板
哦 。加西。。
啊~我前天早上面的MBA,已经录取了~~加油~~~面试的时候氛围很和谐~
Good luck !! I was going to apply for U of Calgary but the GMAT requirement is too much... I got an interview invitation from HEC Montreal, and it will be next Monday as well! But the professor didn't give me any assignments tho haha He just said I would like to know more about you and your research interests.

Good luck to both of us louzhu!
(I am at work, can't type in Chinese sorry)
huangluo45 发表于 2017-2-10 23:29
Good luck !! I was going to apply for U of Calgary but the GMAT requirement is too much... I got an  ...

谢谢亲的鼓励!!!! HEC 也灰常好 我原来也在montreal生活了一年 挺美好的地方,一起加油 也祝你申请一切顺利。 Hug Hug
AwakeningRains 发表于 2017-2-9 18:25
啊~我前天早上面的MBA,已经录取了~~加油~~~面试的时候氛围很和谐~

谢谢亲的消息呀  不知道你会不会来calgary读哈哈哈 ~~~ 也祝你后续申请一切顺利
加西那只小辉 发表于 2017-2-10 23:33
谢谢亲的消息呀  不知道你会不会来calgary读哈哈哈 ~~~ 也祝你后续申请一切顺利 ...

你准备去么~~我就是有点担心calgary的就业情况~~~
AwakeningRains 发表于 2017-2-13 19:53
你准备去么~~我就是有点担心calgary的就业情况~~~

我刚面完 感觉u of c态度很好很认真,我自己就在calgary生活 也蛮向往的其实。