ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JerrBear

[申请总结] 被Dream School“叮”了?Reapply还是凑合?梦想从来都来得不容易,写给收到拒信的好朋友

向Jerry学习。不折不扣的坚持才是赢家
Viki2019 发表于 2017-2-3 10:47
Jerry写的好好!在微信上都没怎么跟你聊,没想到你申请的故事这么inspiring!改essay 23遍,这样的执拗劲也 ...

哈哈,微信上可以多多交流哈!
能不能加大神微信啊
orange3 发表于 2017-2-8 13:42
能不能加大神微信啊

可以的,点击我的头像,然后微信在资料里面。
Great to see your post again and hear about your story. It's really encouraging.
chase99 发表于 2017-2-11 04:28
Great to see your post again and hear about your story. It's really encouraging.

Lol, thank you man!
感动!祝你一切都好~
真励志!
楼主好厉害,请问您是第二年入职后接着申请的MIT后留美工作了吗?
Jerry 我想聊聊梦想和情怀。

最开始在master版看到了你关于Sloan SCM master的帖子,由于我本科专业和scm相关就多看了一遍,那会儿想着如果我收到了MIT BA的面试,就加你微信请教一下,但到现在看来已经不可能了。

你12年毕业,我只比你晚一年。但和你比起来,我的起点其实比你低很多。不知道你本科学校是哪儿,但感觉不会差。我本科是不知名二本。大三那年我也申请了若干美国的学校,后来虽然也收到了一些top 30学校的录取,可dream school没录,而且都是几乎没法留美就业的文科专业(本科背景太烂,申不上好的商学院,稍次的我又不想读,那时候还是太天真),我就都放弃了,选择了去环球旅行。一年后回到国内,本来打算继续申请,后来决定先工作几年,提升下自己的工作经历,顺便再刷刷GT。于是就开始了北漂生涯。北上广的生活压力虽然常常压得人们喘不过气来,然而却也很容易使人们屈服于现实。大部分和我说过工作几年还要出国的朋友,到最后几乎都放弃了,房贷结婚生子。我一度以为我自己也会差不多,然而我竟然没有。三年下来,我把GT刷到了申请纯文科Phd都不会有障碍的地步。本来想申哈佛教育学院,毕竟这是目前我能进入哈佛的唯一有可能的方式。后来想想还是算了,我希望留美,也想去读个顶尖的MBA。而目前我的背景不可能申到M7,更别提HSW了,于是我选择了曲线救国,先去读个容易留美就业的MS。但由于是烂本科+转专业+极少相关工作经验,凭着GT成绩硬申的我,还是被领域内最好的几所学校都拒了。不过好歹我也有几个ad,目前正在挣扎着选校,今年无论如何都是要出去了。

从读一个烂学校到找工作再到后来申请,我深深地体会到教育背景的重要性,以及什么叫少壮不努力,老大徒伤悲。很多人说不要太执念了,学历只是敲门砖,工作以后最重要的还是能力。但于从来没有接受过优质教育的我而言,学历 means so much more. 工作越久我反而越没有“接受现实”“脚踏实地”或随波逐流,我仍然相信优质教育会让我变得更好,哪怕物质上没有,精神上肯定会有。你说这是执念也好,偏执也罢,我就当是情怀吧。

如果接下来签证等问题一切顺利的话,今年暑期左右就会在美国开始研究生生涯,初步估计毕业后2-3年左右会申MBA。还请Jerry多多指教。