ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: maymayuan

[面试经验] 【更新二面】Indiana University interview (2017 MKT)

watermelon0613 发表于 2017-2-2 23:27
这么神奇,我之前面试过的几家也会提到说如果有update就跟他们说,但是并没有仔细讲什么叫做update,我一 ...

那应该是一个人面的吧…………他自己给自己招生所以可能很着急……上来就问了我拿了哪里的面试。我说Cornell后他说上一个人也拿了cornell面试。说了Miami后他说他下午就要飞miami参加他们的mkt camp。。。面试结束的时候让我有动向立刻汇报 汗
maymayuan 发表于 2017-2-2 23:34
那应该是一个人面的吧…………他自己给自己招生所以可能很着急……上来就问了我拿了哪里的面试。我说Corn ...

话说你们这么早就要确定supervisor?
唔,原来有面试也叫做update,晕。上一面的时候教授也说要update,但我想现在好多学校面十几个要两三个,空欢喜一场,我有什么好把我的空欢喜update的呀。我心里默认offer才要通个气update一下下。现在心里惴惴。
watermelon0613 发表于 2017-2-2 23:52
话说你们这么早就要确定supervisor?

就Indiana这样。不知道为啥。
blushpeony 发表于 2017-2-2 23:54
唔,原来有面试也叫做update,晕。上一面的时候教授也说要update,但我想现在好多学校面十几个要两三个,空 ...

对啊 默认肯定是有了offer再update啊……我只能理解为教授完全无法决定四个里面选谁陪他共度五年 十分焦虑。。。
Adam Duhachek would be a good advisor...He is very hands-on...
zjq407 发表于 2017-2-8 00:25
Adam Duhachek would be a good advisor...He is very hands-on...

谢谢Frank!!!我对你消息的灵通性100%信任~~~
更新一下2nd interview:

昨天晚上跟另外两个faculty skype聊了半小时(是我在SOP里提到的两个人),最开始简单问了问background,问了why phd?why mkt? 我因为本科是经济,回答过程中提到了最开始喜欢behavioral ECON,他问我有没有看过Dan Ariely的书(Dan A happened to me my FAVORITE author). 我说看过并且很确认大部分published的各种教授写的behavioral econ的书我都看过(which is true, though he didnt ask me to prove it). 之后礼貌性的问了一下我现在的project。回答了一下我的主要疑虑:招进去的时候老板就定了,会不会减少跟其他教授交流的机会?回答是:不会+可以换。他们只是希望进去的时候就有mentor,但五年中学生可以approach别的老师,也可以换supervisor. 让我觉得make sense了许多。

应该是一周左右出消息。但我这边出了个bug,早晨突然收到kelley admin的邮件说我没寄official transcript,会影响application,我今天补寄了,但寄到怎么也得两周以后了(Hong Kong to US) 不知道会不会有影响……

maymayuan 发表于 2017-2-8 10:18
更新一下2nd interview:

昨天晚上跟另外两个faculty skype聊了半小时(是我在SOP里提到的两个人),最开 ...

他们grad school真的...我也收到这个通知说transcript没有收到,另说我T的成绩也没有寄到,我只有让ETS重新寄了T(T我也没法check是不是寄丢了)。然而我去dhl重新寄成绩单的时候,职员因为已经认识我了,帮我check上次寄给他们的时候签收的电子回执,清楚地有他们的签名。于是,我就email给grad school这个回执问他们可不可以找一下签收的这个人,如果真的找不到,我可以重新寄一份。
but他们就不理我了。。。我也不知道有没有找到。
watermelon0613 发表于 2017-2-8 18:56
他们grad school真的...我也收到这个通知说transcript没有收到,另说我T的成绩也没有寄到,我只有让ETS重 ...

我还收到过ASU邮件说我材料不齐,说有问题可以email回去,我查了一下都齐了,email问缺哪个?再也没回我。。。。。