ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

中年人想申请斯坦福商学院

加油~~~~~~~~~~~~~~~
泼点冷水吧- 这把年纪了,去做自己该做的事情吧,不要和小年轻再去拼GMAT,申MBA。有更多合适你的事情要去做,你的岁月蹉跎不起。

另外,你的背景要申斯坦福实在太难。梦想可以有,但如果不切实际的话。。。

在合适的年纪做合适的事。过了35岁,应该明白这个道理。
I say, do what your heart tells you to do. Go ahead and try! it is always better to regret something you have done than something you didn't!

I run a small company too. great GPA, but messed up GMAT, well, I applied anyways....
很有钱,或者很有时间,或者单身了无牵挂,自然可以潇洒地追随自己的内心。不过楼主这把年纪,必须面对冰冷冷的现实。
赛亚神卡卡罗特 发表于 2017-1-16 08:41
I just follow my heart, that is all. thanks.And, if you were Derrick Bolton, many talents would be  ...

楼主我很赞赏你随心而动这种精神。

首先我们还是要明白即使被拒了也并不是代表楼主就是不优秀的,只是代表可能楼主的profile 和学校要求有区别。
再者,被拒了又如何,马爸爸还被哈佛拒了N多次,人家最后还是去那里开讲了。多牛逼,你拒我,我将来就回来给你好看,这精神劲儿,这世上没几个。
最后,我并不觉得年龄会是阻碍。中国有姜太公,国外那些年纪大了创业的比比皆是,何况楼主年纪真不大。

楼主加油!我看好你

星星点灯2010 发表于 2017-1-23 22:53
泼点冷水吧- 这把年纪了,去做自己该做的事情吧,不要和小年轻再去拼GMAT,申MBA。有更多合适你的事情要去 ...

不是很赞同层主的观点。人生不是线性的,任何经验无论成功失败都是自己人生的积累和财富。

在现在的层主看来楼主可能是在蹉跎岁月,应该面对冷冰冰的现实,但是财富与否不是由现在和你我说了算了而是由最后盖棺定论时来决定的。再者,楼主的生活方式该有楼主自己来决定,我们无法用我们的世界观和人生观来告诫他,这个年纪了有更多的事情适合你去做,因为我们不知道什么才是适合楼主的。我们只是用我们自己的主观和大多数的想法要求楼主follow. 这肯定不是楼主的个性,楼主选了entrepreneur, 从这点就是可以看出楼主是喜欢挑战,不愿默守陈规的一种类型。我们大多人是在合适的年纪做合适的事情的观点估计是不符合楼主的。

最后和小年轻一起拼就一定是劣势么,如果斯坦福真的是这么想的话,这个学校真的是很肤浅。学校选人才,看背景,看潜力,看人格魅力,更加会看你身上有和普通大众有什么不同的地方。我觉得楼主可以一试,不论成败,都是对自己一个交代。
Stanford出了MsX的项目,楼主可以关注下,https://www.gsb.stanford.edu/programs/msx/admission
Hi, 我和我好友和你年纪差不多,好友还有和你一样大 ,只是工作没你优秀, 也是因为各种原因,一直没有出去念MBA , 但是仍然没有放弃 ,备考中。 看到消息可以加我微信聊哦 。希望同是大龄一起奋斗 。 BTW 我们还是女生,也没有放弃 。做自己认为该做的事情,周遭的建议只是常规和世俗常态, 为什么我们要做那个和大家一样的人, 我们的人生我们自己做主 ! 推荐一个华晨宇的歌曲 《我管你》
screw you ,we don‘t want do as normal 。
其实斯坦福不是所有人都创业,从很大程度上来说,GSB虽然有很好的地理位置和创业氛围,但是也有其带来的很多浮躁感。MBA项目里有年长的,也有年轻的,跨度很大。不是所有人都是神人牛人,有很多很普通但是故事特别能感染和激励我的同学。我觉得给我最大的感受是,如果想来GSB学创业,大可直接去创业;如果想来GSB学社交,那么确实会认识很多背景独特的同学,很开视野,但不要指望每个同学都会变成挚交;我们已经算是很走心的学校了,但是时间有限,接触机会有限,其实很多时候大家都还是未能真正了解身边的同学;如果想来GSB寻找自己,那么你会走上这条很纠结有时哭闹有时无奈但有时心喜的路 - 但会很值得。两年GSB,不会让你变成更成功的创业者,但是如果你有心之人,对GSB情有独钟,那么我们由衷为你加油,因为我们知道你会在毕业以后对人生,对自己,对世界,会用一种新的态度去诠释。

Other comments: you can't control college GPA so don't worry it. Give GMAT your best shot, but don't waste too much time on it. Your personal reflection matters so much more, especially for the GSB. Your story and your recommendations are important so make sure you spend time thinking through what matters to you most and why, and how you want your recommenders to share your story.

Aspirations and inspirations are not defined by your chronological age so don't worry about what others tell you - life is too short to not give it a shot.

Best of luck!
jujuya 发表于 2017-7-17 09:35
LZ, 作为在校生,来分享下个人想法。

其实斯坦福不是所有人都创业,从很大程度上来说,GSB虽然有很好的地 ...

说的好!