ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CASE_ORSC_2

[学校信息] 【官方答疑】2018 CWRU/CASE ORSC Operations Research&Supply Chain 凯斯西储大学运筹学与供应链

[精华]   [复制链接]
CASE_ORSC_2 发表于 2017-1-7 09:24
非常感谢你提出的问题。
首先,想了解一下你们经济学位的数学学习情况,我觉得经济学背景的数学应该没有 ...

十分感谢!
数学方面我们大致都学过,编程方面确实是弱项,但是去美国读硕士也有想要掌握一门技术的想法,所以我觉得应该会很有收获。
我之前的顾虑基本集中在之后的就业上,因为从来没有想象过自己之后会进入制造业等工业为主的公司,然后克利夫兰又主要是工业城市,所以一直犹豫不决【因为其实想往咨询或者电商之类的比较新兴的行业走,不知道除了埃森哲的学姐有没有做比较新兴一点行业的前辈?

还有一点是想要了解一下如果没有本科供应链课程或者相关实习的基础,申请时可以从哪些角度突出自己的强项?(比如quantitive analysis/ economics theory/ communication skills)不太清楚哪些能力或者特质是这个专业比较看重的……

谢谢!
摔得受不了 发表于 2017-1-7 16:09
您好,我是12月18日提交,12月22日邮件告知我application complete的。

你是属于第二轮,Notification Date是2017年3月24日。
LancyXu 发表于 2017-1-7 21:21
十分感谢!
数学方面我们大致都学过,编程方面确实是弱项,但是去美国读硕士也有想要掌握一门技术的想法 ...

(我们班不少同学在来美国之前多多少少补了一些编程的课)
谢谢你的提醒。有学长毕业之后在京东做管培生,也有人去了IBM, 有学长在BCG/IPSOS呆过,有学姐在毕业几年之后去了加州为苹果做供应链管理。你在领英上面可以查到他们的资料。我相信他们能取得这些岗位的录取,自己也付出了很多努力。每个人的发展目标是不一样的,你有你的目标这很好,项目可以提供给你技能和平台,但自己的努力和进一步的软实力提升同样是必不可少的。

至于最后一个问题,引用官网上的一段话,The Weatherhead School of Management admissions team is committed to recruiting a community of students with diverse perspectives and a range of educational, professional and life experiences. These experiences, along with demonstrated student excellence, enrich the dialogue and teamwork in the classroom. We look for applicants who are interested and interesting.
我看了官网来确认一下,申请的时候不用寄送GT成绩和成绩单吧?
cindyawarm 发表于 2017-1-8 11:13
我看了官网来确认一下,申请的时候不用寄送GT成绩和成绩单吧?

对哒!申请的时候不用。但是也要注意学校发的确认application complete的邮件。
For GMAT/GRE: Official score reports are only required if an offer of admission is extended and the applicant enrolls as a student.
For TOEFL/IELTS: Applicants can upload their scores to the “Test Documentation” section of the online application before or after submitting their application.
For transcript: Please do not send us your official documents during the application process. If you are admitted and you decide to enroll, we will require your official transcripts then.
CASE_ORSC_2 发表于 2017-1-8 01:51
(我们班不少同学在来美国之前多多少少补了一些编程的课)
谢谢你的提醒。有学长毕业之后在京东做管培生, ...

谢谢你的耐心解答!了解了,我赶不上第二轮了,想要申第三轮看看
你好,我现在在写case的文书,想请问一个没有供应链这方面实习背景,本科工商管理,在文书里要侧重自己的什么优势呢?我有过两段市场的实习,g720,雅思7.5,请问希望大吗真的很想去!!
谢谢!
LancyXu 发表于 2017-1-11 16:32
谢谢你的耐心解答!了解了,我赶不上第二轮了,想要申第三轮看看

加油加油!期待你的加入!
asiu 发表于 2017-1-11 19:35
你好,我现在在写case的文书,想请问一个没有供应链这方面实习背景,本科工商管理,在文书里要侧重自己的什 ...

你的GT挺不错的,加油加油。
Case致力于提升多样性,不管是教育背景还是工作、生活经历。
申请项目是双向选择,这个项目要适合你,你也要适合这个项目,这样才能实现效益最大化。
顶一个!!