ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK香港中文大学msc经济学12.24北京面经 [2016-12-24]

[精华] [复制链接]
楼主
昨天去北京面试了港中文的经济学,分享下面经给大家

我是下午4点的面试,看前两年的经验帖说会考数学题和经济学题,所以前一天疯狂看大学的4本数学和宏经微经,学了好久了,基本忘没了,刚看的时候有点傻眼,面完了发现让我傻眼的根本没用上。但是大家也不用太担心,面试时的题都是非常简单的题。
说一下具体情况:
1.我面试的时候是两位老师,会先让你自我介绍一下。
2.然后其中一位老师看到我的专业就问了跟我专业相关的一些时事的看法,然后就是我答他再问我答他再问......
3.接着就给我出了两道数学题,非常简单的矩阵运算和求导
4.出了一道微观经济学的题
5。然后就问我还申请了哪些学校,有没有拿到offer什么的
6.最后会问你有没有什么想问他们的
整个面试20~30min 左右,你可以用中文回答。
最后,祝好啦各位!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
thanks forsharing~
问了楼主哪些时事问题呢?
祝楼主早日拿到offer~
板凳
谢谢楼主分享!!!
同求问了啥时事~
祝楼主早日拿到理想offer哈!
地板
求问楼主,拿到offer了吗?
求楼主拿到offer了吗?我是最近才提交的申请,说是如果能进面试,那么4月初给面试,能否加楼主好友,想楼主仔细请教呢?谢谢楼主
求楼主的timeline 是第一轮申请的吗!!
楼主本科是经济学的吗
请问楼主提交了ps和cv吗
楼主方便分享一下背景吗~ 在等2018 fall 二轮申请的消息~