ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 每个梯度的学校各录一个: Offer From Duke MQM, UR MSF with $$$ 和 JHU MSF

[精华]   [复制链接]
楼主
楼主刚刚考完各种final, 浑身都属于瘫痪状态哈哈哈,居然还有力气爬到电脑在CD发帖,可见是很爱CD的。。。想感谢一下CD的前辈和各种群里的小伙伴们,虽然我几乎潜水状态,但大家的建议和经验我都慢慢在吸收,所以想借此机会回馈一下大家

楼主美本,由于双学位大四课格外多还难,同时又要申请,觉得天天都在昏倒的边缘Orz....加上完美主义者,楼主还是希望把每一件事做好滴,所以大四天天起早贪黑。辛苦终于没有白费,目前录取了三个学校Duke MQM, UR MSF, 和JHU MSF, 最喜欢的大Duke录取了,当时接到面试官Offer Call的时候楼主正在跟室友做饭,哦哦对,做的是烤鸡腿,接到个北卡打来的电话楼主瞬间忘记烤箱里还烤着鸡腿,整个人都要跳起来了,听到是面试官的声音,告诉我有个good news的时候,整个人都兴奋得说不出话了,毕竟是从小到大的女神校。打完电话的时候,发现烤箱的鸡腿快糊了,楼主的室友表示无语。。。

目前为止整个申请的过程楼主都记得蛮清楚,给大家分享一下录取的每个学校的过程以及杜克和罗大的面经:
Duke MQM:

Duke
-essay
Duke的essay还是蛮有创意的,其中一篇是25 random things about yourself. 楼主这一篇真的是改了又改,因为本身楼主背景比较特殊,从小读的是音乐学院,高中就来美国了,曾经在Juilliard School上学,赢过很多international piano competitions, 也举办过很多场个人钢琴独奏音乐会,所以作为business school的applicant,楼主觉得这个是自己独有的,既有很强的quant背景也有很强的musical背景,所以会在essay里面展示出来.
-Interview
楼主觉得Duke是一个喜欢well-rounded applicants的学校,所以soft-skill特别重要。楼主的interview超常发挥,觉得自己当时真的是蛮机智的,很多问题不光是很好地回答了,而且体现了一些个人的价值观和对社会的影响。面试问题有:
1. 你为什么选择来现在这个大学
2. 讲一个团队合作的经历
3. 讲一个团队合作中遇到的困难或阻碍
4. 你最admire的上司/manager是谁,为什么
5. 你的short term career goal和long term career goal
6. 喜欢跟别人合作完成一件事还是自己完成
7. 你收到的最好的advice是什么
8. 为什么选Duke Fuqua
9. 如果你有一个super skill,会是什么
10. Any questions
面试时长35分钟

UR
-interview
1. Introduce yourself
2. 为什么本科会选择双学位?经济+钢琴这个组合很special啊
3. 讲一个团队合作的经历
4. 讲一个自己作为leader带领团队的经历
5. 一般在teamwork中是什么角色
7. Career goal
8. Why Finance/What internship or academic experiences motivate you to do Finance
9. Why Simon
10. Any questions
面试时长30分钟
UR最近成为STEM了,想必之后会有更多applicants,希望面经能帮到你们哇。对了UR给了楼主tuition 15% 的 Scholarship,觉得UR还是一个蛮有钱的学校滴,毕竟学费那么贵是吧

JHU
-因为申请的人太多,学校是不会给面试的,所以好好把网申填好,essay写好是王道!话说JHU的essay还挺多的,他们家特别强调humanity in business environment, 之后申请的小伙伴们可以在essay里多反映一下humanity

希望能帮到正在申请的小伙伴们,祝大家都Offer多多!

收藏收藏40 收藏收藏40
沙发
同意!               
板凳
Mark一下!               
地板
看一下!               
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!