ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: alicezyk

[校友答疑] 旧金山大学分析学硕士 USF MS Analytics 在读答疑

[精华]   [复制链接]
oreolol 发表于 2016-12-16 20:42
想问下陆本申请的话平均背景能透露一下吗 thx~

以前有位同学统计过。
http://forum.chasedream.com/foru ... ght=usf%2Banalytics

但是并不全面。里面有些人也没有来。
不过你还是可以做一下背景参考。

陆本包括我,还有一个是上海财经的。其他的陆本都已经有海外留学经验。
alicezyk 发表于 2016-12-17 09:27
https://www.usfca.edu/arts-sciences/graduate-programs/analytics/careers

Most Common Job Title: Da ...

谢谢回答!
alicezyk 发表于 2016-12-17 09:29
https://www.usfca.edu/arts-sciences/graduate-programs/analytics/class-profile

median work experie ...

陆本应届生的三维和学校大概都是什么样的呢?我也是学非CS非统计的理工科,听说今年的USF已经开始发面试了,但是我还没有消息

感谢前辈回答~!
楼主~我申请的学校名单里也有USF,我对九个月的practicum,可以再说的具体一点吗~另外我看了楼主大大的BG....能不能透露一下USF大概的硬件要求...我G都没有7...担心
请问LZ,面试是技术面吗?你提到了很多同学也没有编程基础,那你们在面试的时候是怎么通过技术面试的呢?
之前问了个傻问题,已解决
楼主能分享一下面经吗?我下周就要面试了
kaogmater 发表于 2016-12-18 11:13
楼主能分享一下面经吗?我下周就要面试了

面经以前发过。不过请注意今年他们换题目了。所以不要只准备面经。
ykcs1991 发表于 2016-12-17 20:44
请问LZ,面试是技术面吗?你提到了很多同学也没有编程基础,那你们在面试的时候是怎么通过技术面试的呢? ...

因为我自学了python所以面试的那个问题其实并不难。因为项目要求必须上过一门编程课,所以没有什么基础的同学也至少上过一门课。然后大家其实也都有自学。另外面试不需要每道题都要答对呢。

面试是技术面。具体的可以看一下去年的面筋。不过今年的题目会有变化。
mir1996 发表于 2016-12-17 17:53
楼主~我申请的学校名单里也有USF,我对九个月的practicum,可以再说的具体一点吗~另外我看了楼主大大的BG.. ...

https://www.usfca.edu/arts-sciences/graduate-programs/analytics/practicums

practicum是从10月中旬一直到毕业在公司实习。一般是周一和周三在公司全天,周二周四周五在学校上课。practicum的要求是一周15小时。国际生每周工作的时间也有限制。有的公司有pay有的没有。不过学校不会告诉你,希望你按自己的兴趣爱好来选而不是按照公司。

硬件要求具体的没有吧。不过你可以看看平均的水平。GMAT只公布了median quant 50。我们班貌似考gmat的不多。其他的一个同学我知道的是740。gpa要求3.0。

今年的申请比去年更激烈。我个人觉得上7比较保险。但是如果其他方面都很优秀不上7也有戏!