ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] IC帝国理工 Strategic Marketing面试经验~16.12.04

楼主
今天中午才面试完,真的很累,而且觉得并不容易,分享经验给即将面试还专业或者感兴趣的童鞋们~

A.技术准备  
由于是 kirat talent的系统,一开始技术测试时一直有问题,又要 adobe flash player更新,耳麦测试一直不成功。最后转投去网吧,才搞定。记住一定要有好的网速。

B.面试问题:
1.描述一个你已经达到的长期目标,并且为此做了什么计划
2.当到了公司招聘时,展示下你会怎么介绍自己
3.课外时间都是怎么安排的
4 written part:本科学习与IC的研究生会有哪些区别
5专业知识:当为了吸引新的顾客且不知道顾客取向时,该采用那些 marketing research?

C.感受:
好好准备,了解自己,实话实说~
多测试多练习,消除紧张~
多看看面经,都挺有帮助的~
我自我感觉并不是太乐观,不过也很谢谢有面试机会了!

小伙伴们好好加油!!祝顺利拉~
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
谢谢分享,但是本科完全没学过mkt,可以请问第五题你是怎么答的吗?
板凳
謝謝分享!!!!!
想請問一下樓主,Kirat系統進去之後,練習題和正式video interview一定要在同一天進行嗎?因為怕一練習完系統就要我馬上進行正式面試,所以一直不敢check in
地板
cheerkk 发表于 2016-12-4 17:34
谢谢分享,但是本科完全没学过mkt,可以请问第五题你是怎么答的吗?
1.针对Cheerkk的问题,其实我第五题本身问的是怎么要做好一个marketing plan,我回答的是要1.了解自己的产品,优劣性,并且避开劣性;2.找对客户群,了解客户偏好吸引新顾客并且保持原有的顾客;3.运用新科技社交媒体与数字媒体与实体营销一起宣传;时间关系就没再说了,但是我在上传的时候网突然不给力,让我重新回到第五题答题!一点开,就换了现在的第五题,我完全就懵了,然后就瞎答了~什么社交媒体上的调查问卷啊,媒体营销都出来了,语无伦次~我看过别人的分享都没有需要marketing的知识的题,如果担心还是准备点基础的吧      
不好意思,第一次使用chasedream不是很懂得怎么针对性的回复,先统一在这里回复啦:
1.针对Cheerkk的问题,其实我第五题本身问的是怎么要做好一个marketing plan,我回答的是要1.了解自己的产品,优劣性,并且避开劣性;2.找对客户群,了解客户偏好吸引新顾客并且保持原有的顾客;3.运用新科技社交媒体与数字媒体与实体营销一起宣传;时间关系就没再说了,但是我在上传的时候网突然不给力,让我重新回到第五题答题!一点开,就换了现在的第五题,我完全就懵了,然后就瞎答了~什么社交媒体上的调查问卷啊,媒体营销都出来了,语无伦次~我看过别人的分享都没有需要marketing的知识的题,如果担心还是准备点基础的吧

2.针对ucc15的问题:一开始我也和你一样超害怕,就一直没check in,想留到面试那天再进去,但进去后就发现其实应该早点check in。我说说流程吧,check in 后,会有4个要你准备的part,每一部系统确认可以了,才可以跳到下一步。第一个我忘了,第二个是register,就添加照片名称而已,第三个是系统设置,这一步我花了超过8个小时来弄。先是adobe flash player要看需不需要升级,如果你的浏览器有这个了但是一直升级不了,尝试别的网页浏览器。然后摄像头,这个没大问题。大Bug在于耳麦。我买了两个耳麦都没用,系统一直检测不到,最后才只好去了网吧就一切顺利了。系统确认好了,就可以practice了,但是我一直抽不到写作的练习,所以也没办法了。这些都结束了,你可以随时退出关掉网址,再进来进行面试。所以不用担心check in后就要求你面试了。

最最最重要的是网速啊!不要像我,明明第五道题自己答得本来很开心觉得可以结束了,结果网速不好又重新答题还是新的更难的题。
但是归根结底,就是自己多练习,多准备点资料,随机应变点,然后如果心跳很快深呼吸,加油孩纸们!
ucc15 发表于 2016-12-4 23:10
謝謝分享!!!!!
想請問一下樓主,Kirat系統進去之後,練習題和正式video interview一定要在同一天進行 ...

2.针对ucc15的问题:一开始我也和你一样超害怕,就一直没check in,想留到面试那天再进去,但进去后就发现其实应该早点check in。我说说流程吧,check in 后,会有4个要你准备的part,每一部系统确认可以了,才可以跳到下一步。第一个我忘了,第二个是register,就添加照片名称而已,第三个是系统设置,这一步我花了超过8个小时来弄。先是adobe flash player要看需不需要升级,如果你的浏览器有这个了但是一直升级不了,尝试别的网页浏览器。然后摄像头,这个没大问题。大Bug在于耳麦。我买了两个耳麦都没用,系统一直检测不到,最后才只好去了网吧就一切顺利了。系统确认好了,就可以practice了,但是我一直抽不到写作的练习,所以也没办法了。这些都结束了,你可以随时退出关掉网址,再进来进行面试。所以不用担心check in后就要求你面试了。     
ucc15 发表于 2016-12-4 23:10
謝謝分享!!!!!
想請問一下樓主,Kirat系統進去之後,練習題和正式video interview一定要在同一天進行 ...

Mark一下!               
謝謝回覆!!!
別擔心,我相信你一定可以被錄取的!!
我也是申請了這個科系~~希望明年能一起當同學
zsy0722 发表于 2016-12-5 21:53
2.针对ucc15的问题:一开始我也和你一样超害怕,就一直没check in,想留到面试那天再进去,但进去后就发现 ...

謝謝回覆!!!
別擔心,我相信你一定可以被錄取的!!
我也是申請了這個科系~~希望明年能一起當同學
谢谢露珠分享。问一下哦,面试时这些题是文字版的还是音频版的啊