ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lixiangrjxy

[学校信息] Carlson MBA近一年半总结(码字码了六个小时,大家捧场哈)

[精华] [复制链接]
lixiangrjxy 发表于 2016-12-5 11:55
我觉得很好的一个标杆应该是长春,如果大家觉得长春太冷,那双城也算太冷了;如果大家觉得还好的话,那也 ...

作为一个南方人我以前在北京念的大学,太冷了。我定居在FLORIDA,前几天还穿裙子来着,我只申请了东南部和西南部的学校。。。虽然我知道再往北学校更好一点,选择也更多一点。
赞一个哈,
顶楼主
请问这位前辈~~~~

看到carlson的申请里面,需要填三个推荐人,但是并没有说会怎样联系推荐人取得信息。。。一般学校都会说明会有一份referee form或者之类的东西发给推荐人请问您当年是怎样的呢?
因为想要根据学校的要求,帮助推荐人准备资料。谢谢!
lsZ 发表于 2016-12-9 00:10
请问这位前辈~~~~

看到carlson的申请里面,需要填三个推荐人,但是并没有说会怎样联系推荐人取得信息 ...

我记得当时我是跟推荐人沟通好,把我的简历发给他们确保没问题,然后就等着就好了。似乎学校没有联系,可是还是要做好准备的
ceciliatyj1 发表于 2016-12-5 12:27
作为一个南方人我以前在北京念的大学,太冷了。我定居在FLORIDA,前几天还穿裙子来着,我只申请了东南部 ...

哈,这么说还蛮客观的。BTW,昨天飘着小雪依然有个小哥穿着T恤在外面乱跑来这,我表示很佩服
lixiangrjxy 发表于 2016-12-10 23:28
我记得当时我是跟推荐人沟通好,把我的简历发给他们确保没问题,然后就等着就好了。似乎学校没有联系,可 ...

是这样,了解了,谢谢!
lixiangrjxy 发表于 2016-11-27 13:34
对了,还有最最重要一件事,Carlson校友蚂蚁金服井贤栋先生去年为Carlson捐款500万刀,用于与中国有关的事 ...

谢谢楼主的分享, 正在筹备申请MBA都有点晚了…… 看了你的帖子收益很多,谢谢!
20160917gmat 发表于 2016-12-17 06:52
谢谢楼主的分享, 正在筹备申请MBA都有点晚了…… 看了你的帖子收益很多,谢谢! ...

不晚不晚,你如果搜一下我之前发的帖子,我整个申请过程化了一年半呢,就算准备今年的晚了,准备明年的你就是最早站在起跑线上的那位
lixiangrjxy 发表于 2016-12-19 00:42
不晚不晚,你如果搜一下我之前发的帖子,我整个申请过程化了一年半呢,就算准备今年的晚了,准备明年的你 ...

谢谢楼主鼓励! 我目前是在德州仪器做工程师(4年半了),有USC的EE MASTER,也拿了绿卡,打算试试UCLA USC ASU UA UCI这几个大学,不想去东部。 估计拿一个AD应该有戏的,但还是觉得脱产读书应该争取最好的,所以着重在准备USC 和UCLA的材料,其实主要就是essay。有个困扰的问题,楼主您个人经历来说,MBA在职读和全职读哪个划算呢?我同事都在劝我读在职的,而我个人读MBA是为了换行业,甚至创业,想听听过来人的看法。
谢谢您的回答,如果很忙的话,可以忽略,没关系的。