ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK MAcc 11.14面经 HKUST MSAC 11.16面经

[精华]   [复制链接]
楼主
考G和申请学校都在CD上拿到了很多有用信息,今天终于可以给大家分享一下了。

中大速度很快,周一填完网申还没寄材料,周三就接到了面试邀请。。。

约定面试时间是上午10:15,大约在10:50左右才接到Skype邀请。

面试官是一个中年男教授和一位女教授,男教授比较和蔼,女教授稍严肃。

首先自我介绍,然后问职业目标是IB为什么申会计不申金融?

谈一谈特朗普上台对中国经济影响的看法。。。

CV里提到自己实习写过电子制造行业的研究报告,让我谈一谈对这个行业的理解。

最后就是提问环节了,教授提到MAcc有接近一半的留港率。全称7分半钟。

发面经攒RP,希望能收到offer!!! 周三科大MSAC面试希望也顺利!!!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11.16科大会计面经,防止沉贴设置一个回复可见嘿嘿~求offer!!!

面试前15分钟打来了一个test call,确认了一遍信息,叫我面试的时候做一个自我介绍。

结果一开始说要不要自我介绍,教授说不用了23333333

主面试官是tony,人很nice,副面试官是一个TA叫Jessica,超级美!!!!!

CV写了EY的SLP,这是internship还是one day training?
专业是投资,为什么申请会计?
本科自学了ACCA,为什么要自学这个?
为什么不申请金融?有申别的金融项目吗?
你说你想进IBD,那你觉得IB哪个特点最吸引你?
讲讲你在IBD实习最难忘的一件事情?
你在IBD写的report给出了什么观点和建议?
现在的实习有没有return offer?
大陆所有的IB都需要硕士学位吗?
毕业了准备留HK还是回大陆?
GPA似乎一般,班上排名多少?
你说你本科建筑相关课程学得不好,那你什么课学得比较好?
家在哪?离学校多远?多久回一次家?
读研的时候准备考什么证?
ACCA还考吗?
今天在哪面试的啊?你在深圳租的房子吗?看起来不错啊,网速很稳定嘛。。。。

最后就是提问环节了~

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
lz背景真是挺好的-。-
我是下午面的,好像换了考官,都是笑眯眯的 哈哈哈
板凳
zi  nian     ~~hello
地板
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!