ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 回归ChaseDream,Finance PhD求定位

楼主
本人CUNY-Baruch College的MS in Finance研一在读,想申请一个PhD继续深造,求定位,个人情况如下:
研究生情况:
GPA目前3.96
一个金融专业副教授助教
通过CFA I和II级
GMAT 640(都不好意思了,而且不想再考。。。)
暑假在纽约的一个公共部门实习,应该能拿到一封来自工作方面的推荐信
这个项目不是偏向研究型的,所以也没什么研究成果

本科情况:
国内二本GPA 3.7
国奖、省三好、别的奖项有一点
论文是关于风控的方面的,写的也不深.

Finance PhD求定位,希望美国东北部附近的学校,能给个大致总排吗?也希望能有前辈指引一个努力的方向!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶一下
板凳
帮顶!同申请Fi Phd,个人意见,楼主Gmat分低了,还有科研背景需加强
地板
感覺你應該不是很清楚PhD是做什麼的
幾乎所有PhD application committee在乎的東西你都沒有 (或者你有 但你不知道那些是重點??)
1.數學課 (real analysis, mathematical statistics, ... etc.)
2.經濟課 (研究所以上的宏觀.微觀.計量)
3.來自academic的推薦信 工作的推薦信對PhD不只沒幫助 還會扣分

仔細想想看為什麼想念PhD吧 如果確定要申請 除了要把也是硬傷的GMAT考起來外 建議你先跟以前當過TA的教授們聊聊看 聽聽他們的意見 那會是最有幫助的管道
............................................................
蜗牛的蓝天 发表于 2016-8-1 09:51
帮顶!同申请Fi Phd,个人意见,楼主Gmat分低了,还有科研背景需加强

我想转考GRE,不知道可以吗?求问如何加强科研背景呀?
redsa12 发表于 2016-8-17 08:14
感覺你應該不是很清楚PhD是做什麼的
幾乎所有PhD application committee在乎的東西你都沒有 (或者你有 但你 ...

实话。。是不太清楚。。
课程方面,数学、经济学的课程还是在本科学习的,master都没有了,计量经济学在研究生阶段学过两门。
那我还是找教授要推荐信吧。

请问一下可以转考GRE申Finance PhD吗?
szhang14 发表于 2016-8-21 12:43
比较赞同楼上的意见~

1. "GPA目前3.96

非常感谢认真的回复!!

推荐信还是找教授吧!最近在准备转考GRE,不知道申Finance PhD可以吗?

非常感谢关于Wiriting Sample的建议。。我回去赶紧弄
szzjunk 发表于 2016-8-28 03:04
实话。。是不太清楚。。
课程方面,数学、经济学的课程还是在本科学习的,master都没有了,计量经济学在 ...

Finance PhD 一般來說 都是GRE或是GMAT都可以 甚至有些學校會更prefer GRE
redsa12 发表于 2016-8-29 11:49
Finance PhD 一般來說 都是GRE或是GMAT都可以 甚至有些學校會更prefer GRE

谢谢!!