ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求问OG13-115

楼主
正确句子
Because the new maritime code provides that even tiny islets can be the basis for claims to the fisheries and oil fields of large sea areas, it has already stimulated international disputes over uninhabited islands.

我觉得时态有点诡异啊,从句provide用的是一般现在时,主句stimulate用的现在完成时,
现在完成时是过去发生的事情对现在有影响吧?
但这句话应该是先有codes,codes才会引起争端吧?stimulate dispute怎么会发生在codes provide之前呢?
谢谢各位大侠~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主可能把现在完成时和过去完成时搞混了吧。
过去完成时是相对于另一个动作来讲在它之前发生。
现在完成时是1 一个动作从过去持续到了现在 或 2.这个动作的影响持续到了现在。
这里的时态用的很对。因为maritime code还是在引起争议。
板凳
RyanR 发表于 2016-7-5 21:49
楼主可能把现在完成时和过去完成时搞混了吧。
过去完成时是相对于另一个动作来讲在它之前发生。
现在完成时 ...

我的意思是,是code先provide了一个东西,然后code才会stimulate dispute吧?code provides 用的现在时,stimulate是完成时,表示过去发生的对现在有影响,但stimulate还是过去发生的,发生的时间早于了code provide这件事啊,逻辑上看应该先provide了才会stimulate吧?
地板
xiaosais 发表于 2016-7-6 15:30
我的意思是,是code先provide了一个东西,然后code才会stimulate dispute吧?code provides 用的现在时, ...

provide这个一般现在时是可以表示过去和现在都是事实的意涵,即普遍意义上的事实。所以动作本身可以是过去发生的,但是它在过去和现在都是适用的,都是truth。比如,This artwork is created by Chinese. 你不能说create这个动作是现在这个时间点发生的吧。并不能因为它用一般现在时就断定它在现在完成时之后发生。真正要判断两个动词的先后顺序的是过去完成时出现的时候。