ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: KarenLin

以梦之名:我的美国顶尖商学院访问之旅(已集齐S16,待召唤神龙)

[精华]   [复制链接]
感谢分享!               
腻害
thanks
看一下!               
同意!               
在我的学生及多年好友小刘的(再三)热情邀请下,感恩节的时候决定visit Cornell。此前一直犹豫主要是因为担心舟车劳顿,毕竟从纽约机场到Ithaca有五个小时的车程。后来惊讶得知Detroit居然有直飞的航班,只需要70 多分钟,非常方便。下午5点到达小巧的Ithaca机场,不久就见工作人员在Gate放下卷帘门下班了。

小刘及家属开车来接我,快到学校的时候开始上一个大坡,一直在平原呆着的我表示很兴奋。夜晚学校里很多楼还灯火通明,想起我校很多building周末和假期的开放时间都比较有限,不禁感叹私立学校的富裕。此时小刘开始跟我科普说Cornell其实兼具公立和私立双重性质,少数学院(包括她目前在的ILR)就是公立的,这在美国是独一无二的。作为一个nerd,我赶紧学习了一下,1865年建校时Morrill Act已经颁布,纽约州政府当时也出了赠地资金。

我去之前Ithaca刚下过一场大雪,白里透红的校园美极了。可惜迎接我的将是阴天和小雨。Photo Credit: Peter Su

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第二天早晨正式参观学校,先到达法学院,走廊风格跟我校还蛮像的。

本帖子中包含更多资源

x
法学院边上就是校园的主干道,远处有标志性的钟塔。

本帖子中包含更多资源

x
近看McGraw Tower

本帖子中包含更多资源

x
学校最大的斜坡草坪,视野辽阔,和站在Evanston Michigan Lake边的感受一样美好。在这里可以俯瞰另一标志性建筑双塔,山下的风光,以及远处的Cayuga Lake。秋天的时候一片红黄蓝绿色彩斑斓,美极了。(照片来自小刘)

本帖子中包含更多资源

x